当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 宁夏启动律师专业水平评价试点

    时间:2019年08月15日  来源:宁夏日报

    8月14日,记者从自治区司法厅获悉,根据近日印发的《宁夏律师专业水平评价评定试点工作办法(试行)》,律师专业水平评价试点将在银川市率先开展。

    《办法》规定,专业律师的评定范围限定为刑事、婚姻家庭法、公司法、金融证券保险、建筑房地产、知识产权、劳动法、涉外法律服务、行政法等9个专业。每名律师参评的专业不超过2个,已获得2个专业律师称谓的,可以在注销其中1个或者2个后,申报其他专业的专业律师,但每名律师同时拥有的专业律师称谓不得超过2个。

    参评律师具有法学博士、法学(法律)硕士、法学学士学位的,应当在相关专业领域分别连续执业3年、5年、7年以上。参评前5年内执业年度考核均为称职等次,并且没有因执业行为受到党纪处分、行政处罚、行业惩戒和信用惩戒。专业律师在提交材料、参加评审等阶段存在弄虚作假、徇私舞弊等违规行为,因执业行为受到党纪处分、行政处罚、行业惩戒或信用惩戒,经考评达不到原评定条件,被宁夏律师协会撤销其专业律师称谓的,3年内不得参加专业律师评审。(记者 马忠)

宁夏要闻更多

宁夏十二届人大常委会第十四次会议召开 石泰峰主持并讲话

8月14日,宁夏回族自治区十二届人大常委会第十四次会议在银川召开。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持会议并讲话。自治区人大常委会副主任李锐、姚爱兴、左军、吴玉才、彭友东、董玲和秘书长徐力群出席会议。

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045