当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 自治区纪委监委公布“打伞破网”新成绩单

    时间:2019年08月01日  来源:宁夏法治报

    7月31日,自治区纪委监委公布“打伞破网”新成绩单。截至7月19日,全区各级纪检监察机关立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件239件,处理217人,给予党纪政务处分193人。

    针对自治区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室挂牌督办的涉黑涉恶案件,自治区纪委监委建立领导班子成员联点包案工作机制,明确委领导联系5个地级市和4个重点区直部门,抽调百余名精干力量组成9个专案组,沉到一线,开展攻坚。

    银川市纪委监委联合市委宣传部、市新闻传媒集团举办“扫黑除恶治乱同行”电视问政节目,聚焦交通、市场监管等扫黑除恶专项斗争重点领域,现场曝光突出问题,纪委监委针对问题线索及时跟进,对不履职、不作为的12名干部严肃追责问责。

    隆德县纪委监委围绕市场经营、道路运输、征地拆迁等重点领域和重点行业,成立涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题复核复查小组,对梳理出的6件涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索,限时组织核查。

    永宁县纪委监委对在“3·09”伍永涛涉黑案中,推动扫黑除恶专项斗争工作不力、失职失责的党员干部和公职人员进行追责问责。对永宁县公安局立案1人、问责2人,对永宁县司法局问责2人、约谈2人。责成永宁县公安局党委、望远镇党委政府、闽宁镇党委政府向永宁县委作出书面检查。(记者 张剑波)

宁夏要闻更多

发挥专业优势 提供法治保障

疫情发生以来,自治区司法厅围绕自治区党委、政府疫情防控工作大局,发挥专业优势,全力以赴做好疫情防控法治宣传工作,为我区打赢疫情防控阻击战提供有力法治保障。

区外信息更多

陕西首例涉疫情妨害公务案宣判 西安一男子获刑6个月

记者从西安市长安区人民法院获悉,14日上午,长安区人民法院通过远程庭审,适用刑事速裁程序快立、快审、快判一起暴力抗拒新冠肺炎疫情防控案件。被告人杨某某犯妨害公务罪,被判处有期徒刑6个月。据介绍,这也是陕西宣判的首例涉疫情妨害公务案。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045