当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 宁夏文化和旅游厅专场文艺展演宣传普及扫黑除恶

    时间:2019年07月17日  来源:新消息报

        7月10日晚,由自治区文化和旅游厅主办,宁夏演艺集团、宁夏文化馆承办,各市、县(区)文化旅游局、银川市公安局、宁红演艺集团、银川艺术剧院等协办的扫黑除恶专项斗争专题优秀文艺节目展演在银川市光明广场举办。 


      活动以展演和展览的形式开展,精心制作了20块扫黑除恶专题展板,以图文并茂的形式向社会宣传普及扫黑除恶相关知识。紧扣扫黑除恶主题,精心遴选了由自治区各专业院团、各相关市、县(区)创排的12个优秀文艺节目,全面阐释了开展扫黑除恶专项斗争的现实重大意义。通过动、静相结合的方式,进一步让扫黑除恶专项斗争深入人心,提升市民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。 

      当晚的文艺展演节目有歌舞《花开新时代》《平安家园》《生命的飞跃》《在和平年代》、相声《我大哥说了》、快板说唱《扫黑除恶在行动》、诗朗诵《我们时代的楷模》、京剧小品《新武松打虎》、群口快板《打黑除恶保平安》、小品《讨债》等,内容丰富多彩、形式多样。尤其是京剧小戏《新武松打虎》深受欢迎。“我武松闻得景阳岗又闹虎患,我是一路查访百姓们敢怒不敢言,谈虎色变……”“今日之虎非比他日之虎,当初你打死的是山林野虎,它无背景,没靠山,我虎威与它大不相同……”“不管你后台多硬,财势多大,我们扫黑除恶的决心不变……”宁夏演艺集团京剧院近期排演的“扫黑除恶”专项斗争工作为主题的京剧小戏《新武松打虎》内容短而精,艺术性和观赏性强,台下群众爱看,也容易懂。除此之外,银川市公安局和部分民间团队也积极参与进来,精彩的表演赢得台下群众的阵阵掌声,同时也深入浅出地进行讲解宣传,让他们在欢笑中对扫黑除恶专项斗争有了更加深刻的认识和理解。

      演出动态

      7月20日14:00宁夏演艺集团秦腔剧院玉皇阁南街124号小剧场由宁夏秦腔剧院副院长潘彩虹、王慧、孙晓鹏等领衔主演《狸猫换太子》上本  惠民票价30元 

      7月21日14:00宁夏演艺集团秦腔剧院玉皇阁南街124号小剧场由梅花奖获得者屈连英、韦小兵等领衔主演《狸猫换太子》下本  惠民票价30元 (记者 陈秀梅)

宁夏要闻更多

宁夏文化和旅游厅专场文艺展演宣传普及扫黑除恶

 7月10日晚,由自治区文化和旅游厅主办,宁夏演艺集团、宁夏文化馆承办,各市、县(区)文化旅游局、银川市公安局、宁红演艺集团、银川艺术剧院等协办的扫黑除恶专项斗争专题优秀文艺节目展演在银川市光明广场举办。 

市县动态更多

金牌调解员穆连喜的精彩人生

人民调解工作被誉为通过非诉讼方式化解纠纷的“东方之花”,让大量矛盾化解在基层。坚持和发展新时代“枫桥经验”离不开这朵“东方之花”,更离不开千千万万奔走在基层一线、遍布城乡的人民调解员。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045