当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 宁夏检察机关规范线索核查 保护涉黑涉恶及“保护伞”线索举报人

    时间:2019年07月11日  来源:宁夏新闻网

      宁夏新闻网讯(记者 胡俊)7月10日,宁夏回族自治区人民检察院印发《关于加强对涉黑涉恶犯罪或“保护伞”线索举报人保护的紧急通知》,进一步规范线索核查,切实做好涉黑涉恶及“保护伞”线索举报人保护工作。

      《通知》规定,全区各级人民检察院要指定专人,对群众举报线索集中受理、审核、移送、接收转办。对其中符合涉黑涉恶犯罪或“保护伞”认定标准的线索,要统一以线索移送函的方式将举报材料原件移送当地扫黑办。线索接收人、审核人、报送人须按照保密要求,对举报人身份信息严格保密,对泄密行为将严肃追责。 

      《通知》要求,检察人员受理群众举报时,要坚持“文明、礼貌、亲和、诚恳、热情、周到”的原则,详实记录举报信息,及时移送举报线索,详尽回复线索处置情况。对举报线索要在实事求是的基础上逐一核查。核查时要注意问询场合的保密性,征得举报人同意后,可在检察机关工作场所或举报人提供的场所进行问询。要在充分沟通的基础上,耐心听取举报人意见,对有分歧的问题能够当场回复的,耐心解释,不能当场回复的,详实记录,待有结论时及时回复。

宁夏要闻更多

宁夏检察机关规范线索核查 保护涉黑涉恶及“保护伞”线索举报人

7月10日,宁夏回族自治区人民检察院印发《关于加强对涉黑涉恶犯罪或“保护伞”线索举报人保护的紧急通知》,进一步规范线索核查,切实做好涉黑涉恶及“保护伞”线索举报人保护工作。

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045