当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 宁夏高院传达学习贯彻中央督导组通报会精神

    时间:2019年07月10日  来源:宁夏日报

        “中央扫黑除恶第20督导组督导宁夏第二次通报对接会指出问题一针见血,提出要求严格有力,指出任务清晰明确,充分体现了中央打赢扫黑除恶专项斗争的坚强决心和坚定信心。全区各级法院要深入学习通报精神,切实抓好会议精神的落实,以更好的状态、更实的举措、更高的标准、更好的效果,推动扫黑除恶专项斗争取得新成效。”7月9日,自治区高级人民法院召开党组会议,传达学习中央扫黑除恶第20督导组督导宁夏第二次通报对接会、自治区党委常委会关于扫黑除恶整改落实会等会议精神。

      会议要求全区各级法院要坚持政治统领,在政治站位上再提高,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向,在整改落实上再用力,充分发挥审判职能,严格落实以审判为中心的刑事诉讼制度改革,进一步聚焦案件办理,按照“黑恶积案清零,问题线索清零,涉黑犯罪零发生”的要求,集中力量审理好一批涉黑涉恶案件。要认真落实“打财、断血”要求,系统梳理已办理和正在办理的黑恶势力犯罪案件及其他案件,深挖彻查,彻底摧垮黑恶势力经济基础,要紧盯重点地区、重点行业、重点领域,尤其要加大对群众反映强烈的重点问题的深研细判。要坚持“一案三查”,对法院工作人员充当黑恶势力保护伞的要一查到底。(记者 张涛)

宁夏要闻更多

宁夏高院传达学习贯彻中央督导组通报会精神

7月9日,自治区高级人民法院召开党组会议,传达学习中央扫黑除恶第20督导组督导宁夏第二次通报对接会、自治区党委常委会关于扫黑除恶整改落实会等会议精神。

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045