当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 有逃必追 有犯必抓 宁夏公安半年抓获百名经济犯罪逃犯

    时间:2019年07月05日  来源:宁夏新闻网

        宁夏新闻网讯(记者 胡俊)7月4日,记者从宁夏公安厅获悉,今年以来,宁夏公安经侦部门纵深推进“猎狐2019”专项行动,全力缉捕经济犯罪境外逃犯和境内上网逃犯,仅半年时间,就有百名逃犯落网。有逃必追、有犯必抓,成为宁夏经侦部门永不松懈的目标。

      今年年初,公安厅经侦总队对全区经侦部门作出部署,要求以最坚定的政治立场、最周密的组织部署、最强硬的工作措施,对全区在册的167名境内外上网逃犯,持续加大缉捕工作力度。各地主动对接监察委、检察院等部门,统筹开展工作,与多警种紧密协作、合成作战,严格落实“一人一档、一方案、一专班”工作机制,实行“定领导、定人员、定措施、定时限、包抓获”的四定一包责任制,利用大数据分析等多种手段开展分析研判,有针对性地制定各项追逃措施。

      同时,通过强化日常防逃控逃、控赃追赃工作,形成了一张严密的追逃控赃大网。1-6月份,全区共抓获经济犯罪逃犯100名,境内在册上网逃犯下降38.6%,有力提升了侦查办案质量,切实履行了打击经济犯罪、服务经济社会发展的职能,提高了执法公信力和人民群众满意度。

      宁夏经侦部门提示,天网恢恢,疏而不漏。选择投案自首、争取从宽处理才是对自己、对家人最好的选择。希望在逃人员的家属规劝亲人尽快投案自首,争取早日全家重新团聚。公安机关下一步将展开更大力度的缉捕行动,以更凌厉的攻势全力缉捕逃犯!

市县动态更多

石嘴山市出台扫黑除恶责任清单

7月1日,石嘴山市召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,专题听取石嘴山市扫黑办关于中央扫黑除恶第20督导组下沉石嘴山市督导情况汇报。 [详情]

区外信息更多

江西杨某勇等25人涉黑案判处死刑、死缓等刑罚

近日,江西省宜春市中级人民法院依法对被告人杨某勇等人组织、领导、参加黑社会性质组织案进行了一审公开宣判。25名被告人分别被判处死刑、死缓并限制减刑、有期徒刑等刑罚。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045