当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 宁夏安全生产百日专项整治行动启动

    将集中曝光一批重大事故隐患和严重违法违规行为

    时间:2019年07月03日  来源:宁夏日报

        7月2日,记者从相关会议获悉,为进一步加强宁夏安全生产工作,深入推进安全生产责任落实,强化安全风险管控和隐患排查治理,坚决防范和遏制重特大事故,自治区安全生产委员会决定自7月1日至10月上旬,在全区组织开展为期100天的“防风险除隐患遏事故保大庆”安全生产百日专项整治行动。

      此次专项整治行动范围是,全区各地、各行业领域所有从事生产经营活动的生产经营单位和人员密集场所,突出煤矿、危险化学品、道路交通、建筑施工、有色金属等重点行业,突出事故隐患专项治理。即日起至7月20日前,是全面动员部署自查阶段,要求各类企业要组织对生产经营建设全过程及每个部位、每个环节、每个岗位全面排查安全风险点和隐患,制定风险防控措施,建立安全风险管控和隐患整改清单,落实安全隐患整改责任、措施、资金和时限。

      7月21日至10月10日,是集中排查整治、督导整改和总结提高阶段。要求各地、各负有安全监管职责部门深入企业对标对标明察暗访。对检查发现的违法违规行为,要依法依规从严查处,要按照“四个一律”要求,该曝光的要曝光,该挂牌督办的要挂牌督办。要加强联合执法,对检查发现的每一项问题隐患,严格落实整改责任,制定整改措施,能立即整改的要立行立改,不能立即整改的要落实防范措施。同时,要全面梳理、认真汇总2018年度以来排查出的问题隐患台账,实行对账销号、闭环管理。集中曝光一批重大事故隐患和严重违法违规行为,公布一批实施联合惩戒和“黑名单”管理企业,公告一批依法关闭取缔的违法违规和不符合安全生产条件的企业。(记者 周一青)

区外信息更多

上海开出首张垃圾分类整改通知书 依法垃圾分类时代启幕

1日一早,上海市城市管理行政执法局执法总队对相关酒店和商场进行垃圾分类飞行检查。位于静安区的一家大酒店收到了《条例》实施后的首张责令改正通知书。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045