当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 我区纪检监察机关“打伞破网”

    立案79件给予党纪政务处分96人

    时间:2019年07月02日  来源:宁夏法治报

    6月28日,记者从自治区纪委监委获悉,我区纪检监察机关开展扫黑除恶专项斗争以来,“打伞破网”取得了阶段性成效。目前,全区各级纪检监察机关受理涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索290件,处置179件,立案79件,给予党纪政务处分96人,移送司法机关17人。其中,自治区纪委监委直接受理35件,已办结17件,正在核查18件。

    自治区纪委监委出台了《关于进一步深挖彻查黑恶势力“保护伞”的通知》明确指出,违反有关规定干预插手司法机关对黑恶势力的查处;为黑恶势力说情打招呼,给司法机关查处黑恶势力施加影响、设置障碍;对查处黑恶势力的司法机关工作人员进行打击报复。依法负有查禁、监管、打击、处理职责的国家机关工作人员不履职不作为,有警不处、有案不立、有案不查、拖延处理,纵容黑恶势力违法犯罪滋生蔓延。依法负有侦查、起诉、审判、看守、刑罚执行职责的国家机关工作人员徇私枉法,对黑恶势力犯罪行为歪曲事实、弄虚作假、避重就轻、重罪轻诉(判)、多罪少诉(判);帮助在押黑恶势力犯罪嫌疑人、被告人传递信息、对外联络、串供、逃跑、转移赃款赃物;或者对黑恶势力犯罪分子故意违法减刑、假释、暂予监外执行;对接受社区矫正的黑恶势力犯罪分子故意不履行监管职责等,符合14种情形之一,且后果严重、影响恶劣的,应当认定为黑恶势力“保护伞”。(记者 张剑波)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045