当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 宁夏生态环境厅聚焦生态环境领域扎实推进专项斗争

    时间:2019年06月12日  来源:宁夏法治报

    近日,自治区生态环境厅召开扫黑除恶专项斗争领导小组办公室会议,传达学习全区扫黑除恶专项斗争推进会和自治区纪委监委有关文件精神,对全区生态环境系统扫黑除恶专项斗争工作再安排再部署。

    据了解,该厅主动对标中央和自治区党委工作要求,切实肩负起全区生态环境系统扫黑除恶专项斗争的政治责任,以迎接中央督导检查为契机,夯实基础工作,完善基础制度,强化责任落实,抓紧补齐短板弱项。充分发挥专项斗争领导小组办公室、驻厅纪检监察组2个举报电话的作用,广泛收集问题线索,扩大专项斗争社会影响力。聚焦环境行政执法处罚、危险废物监督管理、环境影响评价等容易产生黑恶势力的重点领域,把党的十八大以来各级环保部门依法查处的环境违法案件的行政处罚决定(命令)执行情况、有组织的危险废物跨境非法转移案件、环境影响评价机构及中介组织是否为黑恶势力充当“保护伞”等作为重点,认真排查线索,建立档案、逐一登记,发现线索依法处置、一查到底。驻厅纪检监察组充分发挥执纪监督问责的工作职责,从严监督扫黑除恶专项斗争履职尽责情况,严格按照自治区纪委监委确定的13种问责情形,加强执纪监督问责,对参与黑恶势力犯罪或充当“保护伞”的干部、职工依纪依规依法追究责任,对工作不力、造成严重不良后果的人和事坚决问责。(首席记者 马哲)

宁夏要闻更多

宁夏生态环境厅聚焦生态环境领域扎实推进专项斗争

近日,自治区生态环境厅召开扫黑除恶专项斗争领导小组办公室会议,传达学习全区扫黑除恶专项斗争推进会和自治区纪委监委有关文件精神,对全区生态环境系统扫黑除恶专项斗争工作再安排再部署。

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045