当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 宁夏公安机关紧盯重点线索 力争再侦破一批具有重大影响案件

    时间:2019年05月30日  来源:宁夏法治报

    近日,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长杨东主持召开党委扩大会议,传达学习全区扫黑除恶专项斗争推进会及自治区主要领导调研扫黑除恶工作指示精神,研究贯彻落实意见。

    会议要求,全区公安机关要深入学习,吃透讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委有关专项斗争的重大决策部署上来,进一步提升站位认识、强化担当,以高度的责任感、使命感推动专项斗争向纵深发展。各部门要主动认领任务,逐项研究细化方案和措施,责任落实具体到人,全力推进专项斗争有序深入开展。要迅速组织开展宣传,在全社会发动新一轮强大攻势,切实营造浓厚氛围。相关部门要以线索清零行动为抓手,紧盯重点线索和案件,力争再侦破一批具有重大影响的涉黑涉恶案件,尤其是在“打财断血”、深挖“保护伞”方面要有新突破。

    会议强调,各地各有关部门要牢固树立风险意识,紧盯重点领域和关键环节,进一步压实责任、统筹推进,扎实做好维护国家政治安全和社会大局稳定各项工作。要按照“四个铁一般标准”和“四句话、十六字”总要求,结合公安机关机构改革和人民警察职务序列改革,坚定不移地坚持党对公安工作的绝对领导,深入推进公安改革和公安大数据建设应用,始终保持从严治警高压态势、全面落实从优待警各项措施,确保全区公安机关和广大民警在维护国家政治安全和社会稳定中表现出应有的担当作为。(记者 丁丁)

宁夏要闻更多

宁夏公安机关紧盯重点线索 力争再侦破一批具有重大影响案件

近日,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长杨东主持召开党委扩大会议,传达学习全区扫黑除恶专项斗争推进会及自治区主要领导调研扫黑除恶工作指示精神,研究贯彻落实意见。

市县动态更多

中卫检察:检察长出庭公诉“零口供”涉恶案

由中卫市检察院检察长赵红香出庭履行职务的马正山、杨生义、杨万林伙同杨应虎寻衅滋事、敲诈勒索、伪造国家机关公文印章、诈骗上诉案,5月15日在中卫市中级法院公开开庭审理,并当庭宣判。 [详情]

区外信息更多

江苏摧毁15个“套路贷”涉黑组织

自扫黑除恶专项斗争开展以来,江苏省对黑恶势力保持高压态势,将涉黑恶的“套路贷”作为重点打击对象之一,不断完善“套路贷”案件打击处理机制,共摧毁15个“套路贷”涉黑组织,今年以来涉债类警情同比下降9%。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045