当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 宁夏打掉涉黑涉恶团伙80个 扣押冻结涉案资产3.2亿元

    时间:2019年05月27日  来源:宁夏新闻网

    5月24日,宁夏扫黑办召开全区扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报了全区扫黑除恶专项斗争的阶段性成果。

    2018年1月下旬,中共中央、国务院向全国发出扫黑除恶专项斗争总动员令。号令即出,动若风发。一年来,我区各地各部门认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神和党中央、国务院决策部署,按照自治区党委和政府的统一要求,科学谋划、精心组织,全力以赴、攻坚克难,掀起了扫除黑恶势力的强大攻势,取得了重要阶段性成果。

    根据通报,截至今年5月21日,我区共摸排线索8009条,打掉涉黑涉恶犯罪团伙80个(其中涉黑社会性质犯罪组织9个、涉恶犯罪集团25个、涉恶犯罪团伙46个),抓获犯罪嫌疑人1081名,破获各类涉黑涉恶刑事案件917起,收缴枪支2支,扣押、冻结涉案资产3.2亿多元。依法审查起诉涉黑涉恶案件80件559人;一审受理58件616人,判决37件405人;二审受理26件302人,判决20件239人。查处涉黑涉恶腐败及“保护伞”案件44件,党政纪处分54人,移送司法机关17人。

    目前,在专项斗争的强大攻势和牵引带动下,黑恶势力的嚣张气焰得到沉重打击,社会治安环境得到有效净化。(记者 杨兆莲)

宁夏要闻更多

宁夏扫黑除恶专项斗争走向纵深

5月24日,记者从自治区扫黑办召开的全区扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获悉,经过一年多的强力打击,全区扫黑除恶专项斗争取得重要阶段性成果,稳准狠地打击了黑恶势力犯罪,社会治安环境得到有效净化,社会风气进一步好转,人民群众安全感进一步增强。目前,扫黑除恶专项斗争已向纵深推进。

市县动态更多

756位车主承诺“不占用限时公交专用道”

贴上一枚文明行车车标,信守一份文明交通承诺。5月23日,“文明宁夏、平安出行”大型公益贴标活动启幕。 [详情]

区外信息更多

昆明警方“风雷行动”再破17起涉黑涉恶案 全市“两抢”警情零接报超50天

中央扫黑除恶第20督导组进驻云南以来,昆明市公安机关集中优势兵力追捕犯罪嫌疑人,4-5月接连破获涉恶集团、团伙案件17起,而5月份开始的“风雷行动”扫黑除恶集中收网行动,抓获犯罪嫌疑人276人,其中涉黑涉恶团伙集团人员达87人。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045