当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 自治区党委组织部:坚决铲除黑恶势力滋生土壤

    时间:2019年05月22日  来源:宁夏日报

    扫黑除恶专项斗争开展以来,自治区党委组织部在扫黑除恶专项斗争中检验提升基层党组织组织力,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强组织保证。

    近日,自治区党委组织部对扫黑除恶专项斗争中加强基层组织建设进行专题调研,要求各级组织部门站在增强“四个意识”和践行“两个维护”的政治高度,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,以专项斗争为契机,乘势而上,顺势而为,扎实抓好整顿整治、村“两委”换届“回头看”、村党组织书记县级党委备案管理、基层党建述职评议考核等工作,深入推进“三大三强”行动和“两个带头人”工程,着力解决基层党组织政治功能缺失、选人用人把关不严、日常监管不力等突出问题,努力把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。

    扫黑除恶专项斗争以来,自治区党委组织部提高政治站位,增强责任担当,成立专门工作机构,及时进行安排部署,召开基层党建重点任务推进会和专项斗争工作推进会,坚持把整顿软弱涣散基层党组织与扫黑除恶专项斗争深度精准结合,对全区846个软弱涣散村党组织开展集中整顿,调整撤换不胜任、不合格、不尽职的村党支部书记248名;对存在酒驾、涉赌涉毒等前科的311名村“两委”成员,逐人核实情况、分析研判、依规处置。 (记者 强永利)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045