当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 自治区高院扫黑除恶“回头看”全覆盖

    深入49个法院法庭督导问题整改落实

    时间:2019年05月21日  来源:宁夏法治报

      “大武口区人民法院要继续提高政治站位,加强线索排查,积极开展宣传,努力实现扫黑除恶专项斗争新突破。”5月16日,自治区高级人民法院扫黑除恶反馈问题整改情况“回头看”督导组走进全区法院最后一站石嘴山市大武口区人民法院,详细了解该院涉黑涉恶线索排查情况、群众举报线索反馈情况,现场抽测参会干警对扫黑除恶应知应会知识掌握情况后,提出要求。 

      4月19日,自治区高院扫黑除恶专项斗争工作领导小组决定,组成督导组分赴全区5个中级人民法院、22个基层人民法院和22个派出法庭,对督导反馈问题整改情况进行全覆盖的“回头看”和“再督查”,对督导出来的问题提出整改意见,限期整改,压茬推进各地法院扫黑除恶专项斗争督导反馈问题的整改落实。 

      督导组重点对照自治区扫黑除恶专项斗争各督导组反馈各地问题整改清单中涉及法院工作的内容,对照自治区高院督导组督导情况通报中指出的问题,重点围绕深入学习贯彻最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部4个意见情况,各级法院线索摸排、初核、移送、回复情况,重大案件会商制度和提前介入制度发挥作用情况,涉黑涉恶案件审理进度以及严格把握缓刑、减刑、假释适用条件、综合运用财产刑“打财断血”等情况有针对性地进行督导,力求在工作步骤上“打好提前量”,在整改问题方面产生“压茬推进的效果”,努力把问题解决在自治区各督导组“回头看”之前,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,努力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。(首席记者 张怀民)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045