当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 自治区扫黑办学习贯彻全国公安工作会议精神

    时间:2019年05月17日  来源:自治区党委政法委

    5月14日,自治区扫黑办召开主任扩大会议,传达学习了习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神、省级党员领导干部会议精神,通报了自治区扫黑办赴中央政法委、云南省对接考察扫黑除恶专项斗争督导工作情况和自治区扫黑办内设机构及职责分工,讨论并审议了《宁夏自治区配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作方案》等3份制度文件。自治区党委政法委常务副书记、扫黑办主任冯自保主持会议并讲话。自治区扫黑办副主任及有关同志参加了会议。

    会议认为,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视,对公安队伍的关心关爱。总书记的重要讲话从党和国家事业发展全局出发,对做好公安工作和扫黑除恶专项斗争工作做出了全面部署,提出了新的要求。各级扫黑办、扫黑办各职能组要深入学习领会,切实把学习好、贯彻好、落实好全国公安工作会议精神,作为重要的政治任务,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作。

    会议强调,中央扫黑督导组即将进驻我区开展扫黑除恶督导,是对宁夏党委、政府深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署的政治体检。对此,会议就进一步做好支持配合中央督导各项准备工作,提出以下工作要求:

    一要提高站位,切实增强做好工作的责任感。各级扫黑办及各成员单位要充分认识这次督导工作的政治性、重要性、紧迫性和严肃性,把自觉支持配合中央扫黑督导作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,作为指导我区推进全区扫黑除恶向全面纵深推进的重要举措,做到真心拥护督导、诚恳接受督导、积极配合督导。

    二要压实责任,全力做好中央扫黑督导准备工作。要准确把握督导工作重点和程序,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等6个方面,细化分解督导工作实施方案,完善台账资料,实现线条管理。要切实加大工作力度,对准备工作推进中的突出短板和必须完成的硬任务进行认真梳理,加快补正完善。组织开展一次全区准备工作情况专项督导检查,下沉市、县级有关部门和问题突出的地方进行重点督导督查,拾遗补缺。

    三要加强协作,确保各项工作有序推进。自治区扫黑办要充分发挥统筹协调职能,强化责任意识和担当精神,密切与相关部门沟通协作,形成齐抓共管、上下联动工作合力。要进一步加强与中央督导组的联系,提前对接、主动服务、掌握需求、改进措施,确保各项迎接工作符合规定、万无一失。

    四要严明纪律,严肃问责失职失责行为。对中央扫黑除恶督导组的反馈意见和整改要求,必须诚恳接受、照单全收、坚决整改,要以实际战果论“英雄”。督导组进驻期间,要严肃保密纪律,坚决防止失泄密事件的发生,对通风报信的行为和影响中央督导组顺利开展工作的失职失责行为,将严查严办、严肃追责。

市县动态更多

法治扶贫,隆德公安在路上

近年来,隆德县公安局杨河派出所以人民满意为中心,创新法治宣传教育模式,严厉打击各类违法犯罪行为,化解各类矛盾风险,助力脱贫攻坚,谱写出法治扶贫的新篇章。 [详情]

区外信息更多

公安部挂牌督办的重大涉黑案件在湖北鄂州开庭

5月20日,鄂州市中级人民法院依法公开开庭审理被告人周闯等38人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪、故意伤害罪、聚众斗殴罪等罪一案。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045