当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 宁夏出台整改落实中央环保督察反馈意见验收评估办法

    确保结论全面准确 问题整改真实彻底

    时间:2019年04月25日  来源:宁夏法治报

    4月24日记者获悉,为确保中央环境保护督察反馈问题的整改质量与成效,杜绝虚假整改、表面整改和敷衍整改,自治区中央环境保护督察“回头看”及专项督察反馈意见整改工作领导小组印发了《自治区整改落实中央环境保护督察反馈意见验收评估办法(试行)》,对中央环境保护督察“回头看”及水环境问题专项督察反馈的7个方面57项具体问题、2016年第一轮中央环境保护督察反馈问题尚未完成整改任务的整改验收报备结果进行验收评估。

    评估内容包括:《贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及水环境问题专项督察反馈意见整改方案》(以下简称《整改方案》)明确的具体整改措施是否落实到位;《整改方案》明确的治理工程是否组织建设到位;涉及企业违法违规的整改任务,有关市、县或部门处理处罚是否到位,违法主体的法律责任是否履行到位,违法问题是否整改到位;涉及追究责任的整改任务,有关市、县或部门责任追究是否到位;《整改方案》明确的工作制度、方案、规范性文件是否制定出台并落实到位;其他需要评估的内容是否落实到位。

    评估工作采取审核资料、现场核查、监测报告、走访群众、论证评估、形成结果、结果审核与应用等方式开展,同时根据工作需要,对技术难度大和专业性较强的整改任务,专门成立专家组,聘请相关领域专家进行评估论证,确保评估结论全面、准确,问题整改真实、彻底。

    据悉,评估工作坚持对标对表、严格规范、实事求是、依法依规、简洁高效的原则,全面、客观、科学、准确地评价整改工作成效,确保中央环境保护督察及“回头看”反馈的问题保质保量整改落实到位。(记者 赵锐)

市县动态更多

法治扶贫,隆德公安在路上

近年来,隆德县公安局杨河派出所以人民满意为中心,创新法治宣传教育模式,严厉打击各类违法犯罪行为,化解各类矛盾风险,助力脱贫攻坚,谱写出法治扶贫的新篇章。 [详情]

区外信息更多

公安部挂牌督办的重大涉黑案件在湖北鄂州开庭

5月20日,鄂州市中级人民法院依法公开开庭审理被告人周闯等38人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪、故意伤害罪、聚众斗殴罪等罪一案。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045