当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 宁夏出台妇女儿童权益司法保护意见

    时间:2019年04月16日  来源:宁夏日报

         4月15日,记者从宁夏妇联获悉,自治区高级人民法院、自治区妇联联合印发了《关于进一步加强宁夏妇女儿童权益司法保护工作的意见》(以下简称《意见》),进一步明确了加强妇女儿童权益司法保护的重点工作。

      《意见》要求加大打击拐卖妇女儿童等违法犯罪行为的工作力度,依法从重从快“稳、准、狠”地打击侵犯妇女儿童的犯罪行为,严厉打击拐卖妇女、儿童及强奸、猥亵妇女儿童等各种侵犯妇女儿童合法权益的犯罪行为,依法应该重判的,坚决予以重判;加大对家庭暴力案件施暴人的惩处力度,将《反家庭暴力法》纳入各级法院的各类培训中。依法对家庭暴力受害人缓收、减收或者免收诉讼费用;加强对女性未成年人等特殊人群的人身保护,对性侵未成年人的案件,要加大法律惩处力度;在夫妻共同债务认定中,平等保护各方当事人利益,最大限度地维护妇女的合法财产权益。对于涉及夫妻共同财产的案件,可根据具体情况,必要时依法指导女性当事人对可能出现的隐匿、转移财产的情况及时提出财产保全申请;对于涉及农村土地承包权、经营权的案件,要注意保护妇女的合法权益。(记者 李志廷)

热点专题更多

今日我当班

[详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045