当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 我区实现全链条打击毒品犯罪

    时间:2019年03月14日  来源:宁夏日报

    “我区持续高压严打毒品犯罪,通过合成作战的缉毒执法等机制,实现全链条打击毒品犯罪。”日前,自治区公安厅禁毒总队负责人说。

    我区通过健全多警种、多部门协调联动、合成作战的缉毒执法机制,牢固树立情报导侦理念,始终保持对毒品违法犯罪的高压态势。去年,自治区公安厅抽调研判作战经验丰富的民警组建禁毒情报研判中心,整合全区优势警力成立打击外流贩毒和制毒活动“7·18”专案工作组,对研判梳理出的涉毒高危人员实行专案攻坚、挂图作战,坚持全网络侦控和全链条打击模式,先后侦破青铜峡市“11·25”特大生产买卖制毒物品案、西夏区“8·27”特大制造贩卖毒品案、平罗县“3·01”网络贩卖大麻案、同心县“2·15”特大贩卖毒品案等一批毒品目标案件,毒品犯罪案件嫌疑人批捕率达96%以上,打团伙、摧网络取得明显成效。

    同时,我区切实强化与主要毒品来源地和周边省区禁毒协作,形成跨区域协调联动、多部门同步上案的合成作战格局,去年破获毒品刑事案件212起,抓获犯罪嫌疑人348名,摧毁制毒窝点4个,缴获各类毒品折合海洛因32.1公斤,以及大量制毒原料设备,毒品向我区及周边扩散蔓延势头得到有效遏制。

    今年,自治区公安厅将启动“禁毒2019两打两控”专项行动,分别与云南、广东、四川及周边省区建立打击“金三角”毒品、打击合成毒品、联合打击毒品等警务协作机制。建立区市县三级禁毒情报纵向传递督办机制,梳理确定一批重点目标案件,由自治区公安厅牵头成立专案组,全链条打击一批跨区域毒品犯罪网络,以实现年内毒品犯罪案件批捕率在90%以上、被外省区查获外流贩毒人数3年累计平均下降10%以上的目标。(记者 李锦 实习生 马瑶)

市县动态更多

扫黑除恶专项斗争宣传进校园

近日,吴忠市人民检察院检察官深入宁夏民族职业技术学院开展扫黑除恶专项斗争宣传,向同学们宣传扫黑除恶专项斗争相关知识,鼓励大家积极参与、举报12种侵害未成年人合法权益的黑恶势力性质的违法犯罪线索。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045