当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 我区实现全链条打击毒品犯罪

    时间:2019年03月14日  来源:宁夏日报

    “我区持续高压严打毒品犯罪,通过合成作战的缉毒执法等机制,实现全链条打击毒品犯罪。”日前,自治区公安厅禁毒总队负责人说。

    我区通过健全多警种、多部门协调联动、合成作战的缉毒执法机制,牢固树立情报导侦理念,始终保持对毒品违法犯罪的高压态势。去年,自治区公安厅抽调研判作战经验丰富的民警组建禁毒情报研判中心,整合全区优势警力成立打击外流贩毒和制毒活动“7·18”专案工作组,对研判梳理出的涉毒高危人员实行专案攻坚、挂图作战,坚持全网络侦控和全链条打击模式,先后侦破青铜峡市“11·25”特大生产买卖制毒物品案、西夏区“8·27”特大制造贩卖毒品案、平罗县“3·01”网络贩卖大麻案、同心县“2·15”特大贩卖毒品案等一批毒品目标案件,毒品犯罪案件嫌疑人批捕率达96%以上,打团伙、摧网络取得明显成效。

    同时,我区切实强化与主要毒品来源地和周边省区禁毒协作,形成跨区域协调联动、多部门同步上案的合成作战格局,去年破获毒品刑事案件212起,抓获犯罪嫌疑人348名,摧毁制毒窝点4个,缴获各类毒品折合海洛因32.1公斤,以及大量制毒原料设备,毒品向我区及周边扩散蔓延势头得到有效遏制。

    今年,自治区公安厅将启动“禁毒2019两打两控”专项行动,分别与云南、广东、四川及周边省区建立打击“金三角”毒品、打击合成毒品、联合打击毒品等警务协作机制。建立区市县三级禁毒情报纵向传递督办机制,梳理确定一批重点目标案件,由自治区公安厅牵头成立专案组,全链条打击一批跨区域毒品犯罪网络,以实现年内毒品犯罪案件批捕率在90%以上、被外省区查获外流贩毒人数3年累计平均下降10%以上的目标。(记者 李锦 实习生 马瑶)

市县动态更多

法治扶贫,隆德公安在路上

近年来,隆德县公安局杨河派出所以人民满意为中心,创新法治宣传教育模式,严厉打击各类违法犯罪行为,化解各类矛盾风险,助力脱贫攻坚,谱写出法治扶贫的新篇章。 [详情]

区外信息更多

公安部挂牌督办的重大涉黑案件在湖北鄂州开庭

5月20日,鄂州市中级人民法院依法公开开庭审理被告人周闯等38人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪、故意伤害罪、聚众斗殴罪等罪一案。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045