当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 自治区司法厅新一届党委班子召开首次会议

    在推进新时代司法行政事业中再立新功

    时间:2019年01月11日  来源:宁夏法治报

    1月10日,自治区司法厅党委书记陈栋桥主持召开新一届党委班子2019年第一次会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话以及全国、自治区相关会议精神,研究贯彻落实意见,并就近期司法行政重点工作进行安排部署。

    会议强调,新一届司法厅党委班子及各级司法行政机关要进一步振奋精神,接力奋斗,始终保持昂扬向上的工作激情和状态,在推进新时代司法行政事业中再立新功。各级司法行政机关要以践行新使命、履行新职责为主题,以开局就是决战的态度、起步就是冲刺的劲头,切实贯彻落实党中央、自治区党委政府和司法部党组的各项决策部署,牢固树立大局意识、使命意识和责任意识,提升谋划推进工作的境界格局,主动对接工作,密切协作配合,认真开展“短板大调研”活动,确保司法行政新职能落地见效,实现2019年工作开门红。

    当前,司法厅机构改革已完成物理整合,实现合署办公。下一步,要认真落实自治区党委批复的“三定方案”,尽快度过“磨合期”,强化厅机关内部以及厅机关与各直属机构的融合。要在切实履行依法治区办的新职责中,大力推动司法行政各项业务融合配合契合,坚决杜绝各自为阵、单打独斗,努力提升司法厅的形象和影响力。要加强司法厅党委对厅直各单位党委的领导和业务指导,帮助解决存在的困难和问题。厅直各单位党委要严格执行重大事项报告制度,及时报告需厅党委研究议定的工作。要切实做好抓班子带队伍,严格履行党风廉政建设“两个责任”,善始善终、善作善为,管好自己的人,看好自己的“门”。(记者 杨秀丽)


宁夏要闻更多

宁夏公布今年第一批拖欠农民工工资“黑名单”

经银川市兴庆区人力资源和社会保障局认定,重庆市德感建筑安装工程有限公司拖欠284名农民工工资1435.67万元。经永宁县人力资源和社会保障局认定,中科建设开发总公司拖欠300余名农民工工资1490.8万元。

市县动态更多

月牙湖乡派出所里的别样年味

2月8日正值大年初四,记者来到银川市滨河新区公安分局月牙湖乡派出所,跟随值班民警见证他们接警处警、调解纠纷、治安巡逻、场所检查、办理案件……零距离体验了基层民警紧张、繁忙而又充实的一天。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045