当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 宁夏打击传销出台新举措

    举报传销最高奖励5万元

    时间:2018年11月08日  来源:宁夏日报

    记者获悉,为积极履行打击传销工作职责,宁夏市场监管厅协同公安厅、财政厅联合制定了《打击传销违法犯罪活动举报奖励管理办法》,12月1日起正式施行。

    《办法》完善了打击传销举报奖励工作体系,对举报奖励资金的发放条件、程序、措施进一步细化,使之更具操作性;在列举传销行为中把利用网络组织或从事传销活动进行了单设,旨在加强网络传销查处力度,有效遏制网络传销在宁夏的蔓延势头;为了更好地发挥街区、社区群众参与到打击传销工作中来,将平安志愿者、打击传销志愿者纳入发放奖励范围;将举报奖励细化为举报传销案件和举报传销窝点两种。对于举报传销违法犯罪案件的奖励,充分吸取相关部门成熟的举报奖励机制经验,由打击传销执法部门根据其罚没金额进行等级评定,具体奖励标准分为三个等级,单案举报奖励金最高不超过5万元,最低不低于500元;对于举报传销窝点的,一经查实,奖励金额为500元-1000元。举报电话:110、12315。

    今年以来,我区市场监管部门联合公安机关重拳打击聚集型传销和网络传销违法犯罪活动,先后成功破获“龙绥国际”“龙爱量子”“云联惠”“深圳国好百分百”等一批涉众型大要案件。今年截至目前,全区市场监管部门端掉传销窝点262个、教育遣散传销人员2046人、行政处罚144人;公安部门破获传销案件93件、销毁网络平台12个、涉案金额达6亿元。(记者 陶涛)

宁夏要闻更多

宁夏公布今年第一批拖欠农民工工资“黑名单”

经银川市兴庆区人力资源和社会保障局认定,重庆市德感建筑安装工程有限公司拖欠284名农民工工资1435.67万元。经永宁县人力资源和社会保障局认定,中科建设开发总公司拖欠300余名农民工工资1490.8万元。

市县动态更多

月牙湖乡派出所里的别样年味

2月8日正值大年初四,记者来到银川市滨河新区公安分局月牙湖乡派出所,跟随值班民警见证他们接警处警、调解纠纷、治安巡逻、场所检查、办理案件……零距离体验了基层民警紧张、繁忙而又充实的一天。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045