当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 微电影《抗洪英雄王永良》开机仪式在西夏区举行

    时间:2018年10月12日  来源:西夏区政法委

    10月12日下午,银川市西夏区委政法委举行抗洪英雄王永良事迹报告会、微电影开机仪式、人物传记签约仪式等“三个一”活动。

    事迹报告会上,西夏区镇北堡镇副镇长马全仁、镇北堡镇派出所所长张和平、王永良长子王平安、镇北堡镇德林村书记胡祥军等4名同志分别从不同侧面、不同角度生动介绍了王永良同志的先进事迹。

    事迹报告会结束后,西夏区委政法委与青年作家罗幸进行合作出版《王永良人物传记》签约仪式。与此同时,西夏区委政法委与宁夏微电影协会合作拍摄《抗洪英雄王永良》签约仪式,邀请国家一级演员陈友旺饰演王永良同志,西夏区委政法委计划投资55万元拍摄这部微电影,通过微电影充分展现王永良同志在抗洪抢险的英雄事迹。

    新闻回顾:

    2018年7月22日,宁夏银川市贺兰山沿山地区发生暴雨引发山洪,银川市公安局西夏区分局镇北堡派出所教导员郑建卫带领辅警王永良在贺兰山沿山路段救援被困群众过程中被洪水冲走,经多方搜寻,郑建卫同志获救,王永良同志不幸壮烈牺牲。(通讯员 苏梅)

宁夏要闻更多

微电影《抗洪英雄王永良》开机仪式在西夏区举行

10月12日下午,银川市西夏区委政法委举行抗洪英雄王永良事迹报告会、微电影开机仪式、人物传记签约仪式等“三个一”活动。

市县动态更多

入选司法部法律援助精准脱贫案例

近期,红寺堡区贫困建档立卡户枸杞苗买卖合同纠纷案被司法部选为法律援助精准脱贫典型案例,系宁夏唯一入选案例。 [详情]

区外信息更多

他守护新疆反恐防线直到生命最后一刻,只有一个界碑没有去过

“砰的一声,我们看见王书记脸朝下倒了,赶紧把他翻过来,发现他摔得满脸是血,瞪着眼望着我,好像有好多话要说,但直到最后也没说出来……” [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045