当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 微电影《抗洪英雄王永良》开机仪式在西夏区举行

    时间:2018年10月12日  来源:西夏区政法委

    10月12日下午,银川市西夏区委政法委举行抗洪英雄王永良事迹报告会、微电影开机仪式、人物传记签约仪式等“三个一”活动。

    事迹报告会上,西夏区镇北堡镇副镇长马全仁、镇北堡镇派出所所长张和平、王永良长子王平安、镇北堡镇德林村书记胡祥军等4名同志分别从不同侧面、不同角度生动介绍了王永良同志的先进事迹。

    事迹报告会结束后,西夏区委政法委与青年作家罗幸进行合作出版《王永良人物传记》签约仪式。与此同时,西夏区委政法委与宁夏微电影协会合作拍摄《抗洪英雄王永良》签约仪式,邀请国家一级演员陈友旺饰演王永良同志,西夏区委政法委计划投资55万元拍摄这部微电影,通过微电影充分展现王永良同志在抗洪抢险的英雄事迹。

    新闻回顾:

    2018年7月22日,宁夏银川市贺兰山沿山地区发生暴雨引发山洪,银川市公安局西夏区分局镇北堡派出所教导员郑建卫带领辅警王永良在贺兰山沿山路段救援被困群众过程中被洪水冲走,经多方搜寻,郑建卫同志获救,王永良同志不幸壮烈牺牲。(通讯员 苏梅)

宁夏要闻更多

宁夏公布今年第一批拖欠农民工工资“黑名单”

经银川市兴庆区人力资源和社会保障局认定,重庆市德感建筑安装工程有限公司拖欠284名农民工工资1435.67万元。经永宁县人力资源和社会保障局认定,中科建设开发总公司拖欠300余名农民工工资1490.8万元。

市县动态更多

月牙湖乡派出所里的别样年味

2月8日正值大年初四,记者来到银川市滨河新区公安分局月牙湖乡派出所,跟随值班民警见证他们接警处警、调解纠纷、治安巡逻、场所检查、办理案件……零距离体验了基层民警紧张、繁忙而又充实的一天。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045