当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 微电影《抗洪英雄王永良》开机仪式在西夏区举行

    时间:2018年10月12日  来源:西夏区政法委

    10月12日下午,银川市西夏区委政法委举行抗洪英雄王永良事迹报告会、微电影开机仪式、人物传记签约仪式等“三个一”活动。

    事迹报告会上,西夏区镇北堡镇副镇长马全仁、镇北堡镇派出所所长张和平、王永良长子王平安、镇北堡镇德林村书记胡祥军等4名同志分别从不同侧面、不同角度生动介绍了王永良同志的先进事迹。

    事迹报告会结束后,西夏区委政法委与青年作家罗幸进行合作出版《王永良人物传记》签约仪式。与此同时,西夏区委政法委与宁夏微电影协会合作拍摄《抗洪英雄王永良》签约仪式,邀请国家一级演员陈友旺饰演王永良同志,西夏区委政法委计划投资55万元拍摄这部微电影,通过微电影充分展现王永良同志在抗洪抢险的英雄事迹。

    新闻回顾:

    2018年7月22日,宁夏银川市贺兰山沿山地区发生暴雨引发山洪,银川市公安局西夏区分局镇北堡派出所教导员郑建卫带领辅警王永良在贺兰山沿山路段救援被困群众过程中被洪水冲走,经多方搜寻,郑建卫同志获救,王永良同志不幸壮烈牺牲。(通讯员 苏梅)

市县动态更多

法治扶贫,隆德公安在路上

近年来,隆德县公安局杨河派出所以人民满意为中心,创新法治宣传教育模式,严厉打击各类违法犯罪行为,化解各类矛盾风险,助力脱贫攻坚,谱写出法治扶贫的新篇章。 [详情]

区外信息更多

公安部挂牌督办的重大涉黑案件在湖北鄂州开庭

5月20日,鄂州市中级人民法院依法公开开庭审理被告人周闯等38人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪、故意伤害罪、聚众斗殴罪等罪一案。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045