当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 宁夏要闻
  • 宁夏公安学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要指示

    全力维护宁夏民族宗教领域持续安全稳定

    时间:2018年10月11日  来源:宁夏法治报

    10月9日,自治区副主席、公安厅厅长许尔锋主持召开中心组理论学习(扩大)会议,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,全面贯彻自治区党委十二届四次全会精神,牢固树立马克思主义民族观宗教观,为从严整改中央巡视组反馈问题奠定坚实的思想基础。

    会议指出,习近平总书记视察宁夏时对做好民族宗教工作提出明确要求,为宁夏做好民族宗教工作、解决突出问题指明了方向、提供了工作原则和具体工作方法。自治区成立60周年庆祝活动期间,全国政协主席汪洋结合宁夏民族宗教工作实际,强调做好新时代民族宗教工作的重大意义,提出了“三宽三严”原则。今年6月,自治区党委十二届四次全会专题研究民族宗教工作,通过了《关于牢固树立马克思主义民族观宗教观加强新时代民族宗教工作的决定》,对新时代全区民族宗教工作作出全面部署。用一次全会专题研究部署民族宗教工作,充分表明自治区党委对民族宗教工作的高度重视和坚决做好新时代民族宗教工作的信心决心。

    会议要求,全区公安机关要深刻领会、准确把握习近平总书记关于民族宗教工作的重要指示精神,坚决拥护中央和自治区党委决策部署。宁夏作为西部少数民族自治区,肩负着促进民族团结、维护宗教和顺的重大责任,要牢固树立“民族宗教工作无小事”的理念,深刻学习领会,把握精神实质,提升政治站位,细化工作措施,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实维护民族宗教领域安全稳定,树牢中华民族共同体意识,始终坚持我国宗教中国化方向,努力为实现全区经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会作出应有贡献。

    会议强调,全区公安机关要在自治区党委、政府坚强领导下,全面贯彻党的民族宗教方针政策,结合整改落实中央巡视反馈问题,持续用力、久久为功。

    要全面准确理解党的民族宗教工作方针政策,深刻认识做好新时代民族宗教工作的重大意义,聚焦巡视反馈问题,清醒认识当前我区民族宗教工作面临的新形势新任务,进一步增强做好全区民族宗教工作的责任感紧迫感。充分发挥职能作用,严格落实工作责任,全力维护我区民族宗教领域持续安全稳定。

    会议要求,厅党委班子成员要全面准确把握党的民族政策和宗教工作基本方针,指导分管部门严格贯彻执行上级部门各项决策部署,确保公安机关民族宗教工作组织领导有力、方法措施有效。厅属各部门要切实履行好工作职责,加强协作联动,共同做好各项工作。尤其是在整改落实中央巡视反馈宗教领域问题工作中,各部门要密切协作,相互补台,最大程度形成工作合力,从严从实彻底整改,以实实在在的成绩向中央和自治区党委政府及全区人民交出满意答卷。(记者 丁丁)

宁夏要闻更多

自治区党委政法委传达学习全区宣传思想工作会议精神

意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。机关党委、各党支部要加强对党员的教育管理,加强马克思主义民族观宗教观教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正学懂弄通,做到学思用贯通、知信行统一,切实把意识形态工作领导权牢牢抓在手里,更好巩固和发展主流意识形态。

市县动态更多

固原开发区公安分局队伍建设迈上新台阶

四个常态”抓党建,“五个强化”抓管理,六项措施保平安。 [详情]

区外信息更多

张家口公布“11.28”爆燃事故23位遇难者名单

沉痛悼念7天前离去的23个生命。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045