当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 国内要闻
  • 2020年公安机关共破获跨境赌博犯罪案3500余起

    时间:2021年01月15日  来源:中国长安网、法治日报——法制网

    法制日报记者从1月13日举办的“打击治理跨境赌博之‘资金链治理’媒体沙龙”活动上了解到,2020年,全国公安机关共破获跨境赌博犯罪案件3500余起,打掉赌博推广平台、非法支付平台和地下钱庄等各类违法平台共计6300余个。

    活动由公安部国际合作局、公安部新闻宣传局主办,腾讯公司承办,来自公安部、中国人民银行和腾讯公司的相关负责人结合各自业务,介绍了跨境赌博犯罪“资金链”的现状、整治措施及治理成果。

    据介绍,根据公安部统一部署,全国公安机关整合各警种资源集中攻坚,对跨境赌博依法从严从快进行全链条打击,2020年,打掉涉赌平台2260余个、非法技术团队980余个、赌博推广平台1160余个,打掉非法支付平台和地下钱庄1960余个,抓获犯罪嫌疑人7.5万余名,成功打掉多个境外特大赌博集团在我境内的招赌吸赌网络和洗钱等非法资金通道,有效遏制了跨境赌博违法犯罪高发势头。

    同时,公安部与有关部门密切协作,深入推进各项治理工作,坚决斩断涉赌资金流通渠道。2020年,中国人民银行共处罚违法违规机构300余次,国家外汇管理局查处涉赌资金跨境转移及非法汇兑案件300余起,实现主要支付渠道可疑涉赌交易规模明显下降。腾讯公司协助公安机关打击重特大跨境赌博案数十起,移交重大赌博案件线索超过70宗。

    法治日报全媒体记者 董凡超

宁夏要闻更多

自治区党委政法委机关(扫黑办)2020年度工作考核会召开

1月14日,自治区党委政法委机关(扫黑办)2020年度工作考核会召开,听取各处室负责同志抓党建和业务工作述职,点评各处室2020年度工作,对各处室2020年度工作进行评价打分,投票推荐机关、扫黑办2020年度“优秀”等次建议人选。区直机关工委督查调研部同志到会指导。

市县动态更多

群众更满意的“平安石嘴山”大踏步走来

石嘴山市委政法委副书记戴新斌介绍,作为第一批全国市域社会治理现代化试点城市和全国基层治理探索实践的先行区,近年来,石嘴山市平安建设与经济社会发展并驾齐驱、同频共振,合奏出平安石嘴山稳定发展的主旋律。站在新时代,肩负新使命,石嘴山政法部门积极适应小康社会新要求和人民群众新期待,着力把握新规律,下大气力解决影响社会和谐稳定的突出问题,加强源头性、基础性工作,在更高起点上全面推进平安石嘴山建设,一个安全 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045