当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 国内要闻
  • 第二届全国应急管理普法知识竞赛决赛线上举行

    全国共有千万余人参与答题

    时间:2020年09月16日  来源:法治日报——法制网

    第二届全国应急管理普法知识竞赛决赛9月15日在线上举行。主会场设在应急管理部指挥大厅,应急管理部副部长尚勇出席活动,司法部有关负责人现场宣布决赛成绩和获奖情况。决赛通过全国应急管理视频会议系统进行现场直播。

    本次竞赛由应急管理部、司法部、全国普法办联合主办,以“推进应急普法,增强法治意识”为主题,旨在深入贯彻落实习近平总书记有关重要指示精神,进一步加大全民普法工作力度,培育全社会应急法治意识,推动应急法治建设创新发展。

    据了解,在为期一个月的全民线上答题活动中,全国共有1227万余人参与答题,总答题量超过2.4亿人次,总点击量超过19.6亿人次。根据线上答题情况,排在前10名的省(区、市)和中央企业代表队共20支队伍获得决赛资格。经过激烈角逐,湖北省代表队和国家电网公司代表队获得一等奖,另有4支队伍获得二等奖,6支队伍获得三等奖。(法治日报全媒体记者 蔡岩红

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045