当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 国内要闻
  • 一年收到群众信访97万多件

    全国检察机关均做到应回尽回

    时间:2020年05月18日  来源:新华社

    新华社北京5月14日电 记者14日在“群众信访件件有回复制度”新闻发布会上获悉,2019年3月至2020年3月,全国检察机关共收到群众信访971400件,均做到7日内“应回尽回”“能回尽回”;先后有139934件符合检察机关受理条件的案件满3个月答复期,答复办理结果或进展的有138967件,答复率为99.3%。
        在落实群众信访件件有回复过程中,各级检察机关建立健全群众信访件件审查、办理和答复机制、案件质量保障机制和办理答复监督机制,全面推开公开听证、开展信访积案化解、压实首办责任制和信访工作责任制、推动形成规范务实的领导亲自办案机制等,切实将这项政治、民心工作落实落细。

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045