当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 国内要闻
  • @所有人,司法部公开征集2020年立法项目建议!

    时间:2019年11月07日  来源:法制网

    法制网北京11月5日讯 记者今天从司法部获悉,为贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,司法部近日发布公告,面向社会公开征集2020年立法项目建议。

    据了解,此次重点征集完善人民当家作主制度体系、完善中国特色社会主义法治体系、完善中国特色社会主义行政体制、完善社会主义基本经济制度、完善统筹城乡的民生保障制度等方面的立法项目建议。社会公众提出立法项目建议,应当明确立法项目名称、立法的必要性和可行性、希望解决的主要问题和拟确立的主要制度等内容。有条件的,可提出草案建议文本或附有关资料。

    此次征集立法项目建议的截止日期为2019年12月5日,社会公众可通过信函或电子邮件方式提出建议。

宁夏要闻更多

中央扫黑除恶督导“回头看”在宁夏

中央扫黑除恶第20督导组督导宁夏情况反馈会召开以来,自治区党委和政府把督导整改作为一项重大政治任务,从坚决做到“两个维护”的政治高度,聚焦“黑恶积案清零、问题线索清零、涉黑犯罪零发生”工作目标,对标“责任全覆盖、措施全落地、整改无盲区”的部署要求,认真履行主体责任,全面认领任务,细化工作措施,逐级传导压力,形成了重点突破、加速整改、全面推进的良好势头,取得了阶段性成效。

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045