当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 国内要闻
  • 一站式购车上牌!公安部推6项便民新措施

    时间:2019年09月10日  来源:中国长安网

    中国长安网北京9月10日电(记者 叶雨蒙)9月9日,公安部在京召开新闻发布会,通报自9月20日起推行服务经济社会发展服务群众企业公安交管6项新措施,进一步方便企业群众办事。

    公安部新闻发言人郭林介绍道,党的十八大以来,公安交管部门在深化“放管服”改革方面推出了一系列新举措,在充分梳理群众和企业需求、总结各地成熟做法基础上,集中推出20项公安交管“放管服”改革新举措,今年上半年又相继推出10项新措施,让人民群众真正感受到更快捷更方便的服务。

    据了解,目前全国已减免申请材料4亿余份,860余万名群众跨省异地检车,100余万名群众享受驾驶证全国通考便利,2万余家社会机构、邮政网点代办公安交管业务,累计惠及10亿余人次,节约群众企业办事成本400余亿元。此次推出的6项新措施,将进一步推动交通管理现代治理格局大转变,交管服务管理能力大提升。

    公安部交通管理局局长李江平具体通报了这些新措施。主要包括3项便捷快办服务:一是车辆登记销售企业快捷代办,提供全流程服务,变多头奔波为一站办结,最大限度压缩群众办事等待时间。二是租赁车交通违法处理简捷快办,承租人可以通过“交管12123”APP网上查询、自助处理租赁汽车交通违法。三是简化临时入境车辆牌证申领手续,延长使用期限,吸引境外人才来华旅游旅居、就业创业。同时将港澳台居民换领内地大中型客货车驾驶证年龄由50周岁延长至60周岁,助推融合发展。

    3项网上交管服务:一是全面推进小客车转籍信息网上转递,非营运小客车异地转籍的,可以直接到车辆迁入地申请,每年将至少为群众节省交通等费用10多亿元。二是全面推行“两个教育”网上学习,推广应用互联网学习教育平台,提升“两个教育”学习质量和效能。三是全面推行网上导航提示,提供交通事故多发点段、占路施工、交通管制、交管业务网点等信息服务,做到精准告知、及时预警。

    下一步,公安部交管局将细化工作部署,完善工作机制,升级信息系统,精心组织推进,狠抓改革落实,确保改革取得实实在在的惠民利企成效。

宁夏要闻更多

国务院大督查第十六督查组 赴中卫市督查调研

9月8日,国务院第六次大督查第十六督查组赴中卫市,督查创新驱动发展、合理扩大有效投资、稳定和扩大就业等工作。

区外信息更多

20天20万变1万!这家期货诈骗平台被端了

近日,上海市普陀区人民检察院以涉嫌诈骗罪对犯罪嫌疑人郑某某等20人批准逮捕。经查,自2018年年底起,郑某某雇佣佘某某等19人,通过注册网络虚假身份,在微信群发布虚假投资获利图片等方式,引诱被害人使用虚假“期货投资”APP平台,故意设置平台数据比真实期货市场数据滞后,诱导被害人反向购买,或控制后台使被害人无法提现,造成被害人财产大量损失。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045