当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 国内要闻
  • 公安部:8类严重暴力犯罪案件连续多年下降

    时间:2019年08月14日  来源:中新社

    中新社武汉8月13日电(记者 张子扬)全国公安机关社会治安防控体系建设推进会13日在湖北武汉召开。公安部副部长孙力军出席会议时透露,今年上半年,全国刑事案件立案总量在连续3年下降的基础上,同比又下降6.7%;8类严重暴力犯罪案件同比下降11.1%,保持了连续多年下降趋势。

    资料图片。董晓斌摄

    会议强调,各级公安机关要加快社会治安防控体系建设,完善顶层设计,补齐短板弱项,推动提档升级,全力打造“圈层查控、单元防控、要素管控”社会治理新格局,提高对动态环境下社会治安的控制力,更好地维护社会治安大局稳定。

    会议要求,要大力推动警力下沉、重心下移、保障下倾,全面加强警务站、派出所、社区农村警务室和公安检查站等基础建设,有效提升社会治安整体防控效能。要以信息化引领治安防控,全面提升公安机关立体防控、快速处置、精准打击和便捷服务能力,全面提升对各类风险隐患的自动识别、敏锐感知和预测预警预防能力。要以大数据、信息化促进治安防控的质量变革、效率变革、动力变革,推动数据警务、智慧公安建设提档升级。要建立社会治安防控体系建设项目化实施机制,列出时间表、规划路线图,确保2020年基本建成高水平社会治安防控体系。

宁夏要闻更多

宁夏将重点监管疫苗仓储、配送、接种单位

8月8日,自治区药品监督管理局举行新闻发布会,通报上半年全区药品监管工作情况。记者获悉,12月1日起,我国将施行最严《疫苗管理法》,对生产销售假劣疫苗等违法行为,设置了远比一般药品高的处罚,明确处罚到人,对违法者给予严厉的资格罚、财产罚和自由罚。

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045