当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 国内要闻
  • 公安部:当前我国没有任何民族资产解冻类的项目

    时间:2019年08月12日  来源:法制日报

    法制网讯 (记者 蔡长春 见习记者 赵婕 )记者近日从公安部获悉,今年以来公安机关打击整治民族资产解冻类诈骗犯罪工作成效显著,公安部提醒广大群众,当前我国没有任何民族资产解冻类的项目,凡是打着类似民族资产解冻旗号进行敛财的,让你交钱的,不管钱多钱少,都是诈骗。

    据介绍,凡是自称党中央、国务院领导干部,通过电话、微信、电子邮件、QQ等方式进行所谓的“委托”“授权”“任命”的,均是诈骗;凡是声称缴纳数十元、上百元会费就能获利数万元、数十万甚至数百万的各类基金会、项目、APP,均是诈骗;凡是转发鼓动、宣传所谓民族资产解冻类相关信息或组建相关微信群、QQ群招募会员、收取费用、进京聚集的均涉嫌违法犯罪,公安机关将依法查处。

    公安机关提醒广大群众切实提高警惕,增强防范意识,严防此类诈骗,避免上当受骗遭受财产损失和被犯罪分子利用成为诈骗工具。

宁夏要闻更多

宁夏将重点监管疫苗仓储、配送、接种单位

8月8日,自治区药品监督管理局举行新闻发布会,通报上半年全区药品监管工作情况。记者获悉,12月1日起,我国将施行最严《疫苗管理法》,对生产销售假劣疫苗等违法行为,设置了远比一般药品高的处罚,明确处罚到人,对违法者给予严厉的资格罚、财产罚和自由罚。

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045