当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 国内要闻
  • 司法部:奋力开创新时代司法部工作新局面

    时间:2019年01月11日  来源:法制网

    1月9日下午,司法部党组召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央通报精神。党组书记袁曙宏主持会议并讲话。

    会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、发人深省,为加强党的建设和各级领导班子、干部队伍建设提供了重要遵循。我们一定要认真学习领会,切实提高政治站位,坚决把思想和行动统一到讲话精神上来。

    会议强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,系统学、跟进学、联系实际学,真正学懂弄通做实。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持和加强党对司法部工作的绝对领导。要严格落实中央八项规定精神,驰而不息纠“四风”,坚守廉洁底线。

    会议强调,要严格执行民主集中制,把充分发扬民主和正确实行集中有机统一起来,真正把民主集中制的优势变成政治优势、组织优势、制度优势、工作优势。要保持斗争精神、增强斗争本领,敢于承担风险、敢于迎难而上,奋力开创新时代司法部工作新局面。

    会议要求,要以中央政治局民主生活会为标杆,坚持问题导向、严字当头,找准找实突出问题,深刻进行党性剖析,严肃开展批评和自我批评,高质量开好司法部党组2018年度民主生活会。

    在京部党组成员出席会议并发言。(记者 蔡长春


宁夏要闻更多

张韵声对自治区政法机关新任领导提出要求

近日,自治区党委政法委、公安厅、司法厅分别召开机关干部大会,宣布自治区党委有关干部的任命决定。自治区党委常委、政法委书记张韵声主持会议并讲话。

区外信息更多

最高法再审20年前诈骗案

最高人民法院9日对原审被告人赵明利诈骗再审一案进行公开宣判,撤销原二审判决,改判赵明利无罪,原二审判决已执行的罚金,依法予以返还。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045