当前位置: 网站首页 >> 政法要闻 >> 国内要闻
  • 最高人民法院举行2018年度机关党建工作现场述职评议考核会 周强现场点评

    时间:2019年01月11日  来源:最高人民法院


    1月10日,最高人民法院举行2018年度机关党建工作现场述职评议考核会,对机关各党组织2017年度述职报告中问题整改落实情况和各基层党组织书记2018年度履行党建工作主体责任情况进行全面审核验收,最高人民法院党组书记、院长周强出席会议并进行现场点评。

    最高人民法院刑五庭、执行局、研究室、审管办、离退休干部局、国家法官学院等6个党组织书记在会上作述职报告,周强现场一一点评。周强充分肯定各党组织一年来工作,指出存在的不足和短板,就进一步做好党建工作提出要求。

    周强指出,开展机关党建述职评议考核工作,是贯彻落实新时代党的组织路线的实践举措,是落实全面从严治党责任的有力抓手,是强化机关党的政治建设,全面加强和改进基层党组织建设的重要内容。加强机关党的建设,是人民法院各项工作不断进步发展的重要保障。机关各党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面落实党的建设总要求,坚持抓党建带队建促审判,促进司法为民、公正司法。要认真总结经验,查找不足,严格落实党建工作责任,加强统筹谋划和部署,不断提高机关党建工作质量和水平,为新时代实现人民法院新发展提供有力组织保障。

    最高人民法院党组成员、政治部主任马世忠主持会议并讲话,就进一步加强机关党建工作提出具体要求。马世忠强调,要把述职评议考核工作抓紧抓实抓到位,实现以考核促落实。各党组织要认真履行党建工作主体责任,党组织书记要自觉履行好治党管党政治责任,把党建工作同执法办案等中心工作相结合,注重研究基层党建工作面临的新情况、新问题,及时总结经验,提出解决对策,推动支部建设全面进步、全面过硬。要认真研究谋划今年党建工作,增强工作计划的前瞻性、针对性、实效性,凸显部门特色,切实将党建工作有机融入支部建设尤其是审判执行工作中,以党建工作引领和推动审判执行工作发展。

    最高人民法院院领导高憬宏、罗东川、刘海泉、杨万明、刘贵祥出席会议。最高人民法院机关党委委员、纪委委员,机关和直属单位各党组织书记、专职党务干部(廉政监察员),机关党代表,以及中央和国家机关工委有关部门负责人参加会议。(记者 孙航)


宁夏要闻更多

张韵声对自治区政法机关新任领导提出要求

近日,自治区党委政法委、公安厅、司法厅分别召开机关干部大会,宣布自治区党委有关干部的任命决定。自治区党委常委、政法委书记张韵声主持会议并讲话。

区外信息更多

最高法再审20年前诈骗案

最高人民法院9日对原审被告人赵明利诈骗再审一案进行公开宣判,撤销原二审判决,改判赵明利无罪,原二审判决已执行的罚金,依法予以返还。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045