当前位置: 网站首页 >> 政法文化 >> 政法文苑
  • 记住这些闪光的人

    时间:2021年04月02日  来源:宁夏法治报

    危难时,他是挡在人前的那座山;救助时,他是传递温暖的那双手;惩凶时,他是坚不可摧的那只盾……政法战线的点点星光,是他和战友们镌刻在人民记忆中的身影。

    本期“法报小厨”将版面留给他们,让我们重温政法英烈的故事,记住这些闪光的人。


    政法队伍是和平时期流血牺牲最多的一支队伍。广大政法干警坚定履行保卫国家政治安全、维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,危难之时,他们舍生忘死、冲锋在前;寻常之日,他们一心为民、无私奉献。他们用辛劳和汗水、热血和生命书写着一个又一个英雄故事,树立起一座座时代丰碑。又是一年清明时,我们不会忘记在打击违法犯罪时英勇牺牲的政法英烈,不会忘记他们为坚守一方平安奋战一线的情景。英雄虽逝,但他们忠诚履职、尽职尽责、不怕牺牲的精神必将被后辈铭记、传承和发扬。

    “这是他走的第15年,每次办理盗窃案件时我总会想起他……”2006年6月5日,时任银川市公安局兴庆区分局刑侦大队反盗抢中队教导员的栗龙在外出执行抓捕犯罪嫌疑人任务途中,因发生交通事故不幸因公牺牲,终年35岁;洪水面前,他毫不退缩,用生命践行“人民公安为人民”的庄严承诺,他叫王永良;国徽之下,他用日复一日的勤勉认真,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,他叫马金利……他们,是为国家繁荣富强、人民幸福安康而奉献牺牲的政法干警中的一员,他们是永远活在人们心中不曾忘却的怀念。

    本期策划:马哲

    文案:王锌

    手绘:段涛

市县动态更多

西夏区法院夜间执行 拘传5人到位22万余元

3月30日,银川市西夏区法院执行局利用下班时间对涉民生小标的额案件展开突击行动,通过打时间差,让“老赖”无所遁形,尽可能为当事人追回经济损失。 [详情]

区外信息更多

中央国家机关部署强化党风廉政建设工作 针对重点领域开展专项整治

近日,国家市场监督管理总局、国务院国资委、海关总署等中央国家机关相继召开党风廉政建设工作会议,学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,对2021年全面从严治党工作进行部署。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045