当前位置: 网站首页 >> 政法文化 >> 政法文苑
  • 闽宁情·山海行

    精准扶贫美术书法作品展

    时间:2021年01月04日  来源:宁夏法治报

    由宁夏书画院、宁夏美术馆主办的“闽宁情·山海行——精准扶贫美术书法作品展”2020年12月15日在宁夏西部美术馆开幕,共展出18位艺术家创作的60余件作品,涵盖国画、油画、版画、书法等艺术门类,展示了宁夏书画院扶贫主题采风写生创作的阶段性成果。

    习近平总书记指出:“扶贫开发是全党全社会的共同责任,要动员和凝聚全社会力量广泛参与。”2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是脱贫攻坚的决胜之年。宁夏书画院作为创作、研究型单位,积极响应党的号召,以党和国家的文艺方针政策为指导,以反映新时代党和人民的脱贫攻坚事业为目标,通过扶贫主题采风写生创作项目,切实将文化扶贫、艺术扶贫融入到全社会的脱贫攻坚事业中。为此,宁夏书画院积极组织艺术家赴永宁县闽宁镇等多地深入生活,汲取创作灵感,搜集创作素材。亲眼见证了闽宁镇人民在中国共产党的领导下,艰苦奋斗、勇于战胜贫困的精神风貌,切身感受到了脱贫前后巨大的生活变迁。采风写生过程中,艺术家们通过手中的画笔,记录了新时代脱贫攻坚的伟大成果,也积累了大量的创作素材。

    此次展览中这些充满生命力的作品,无疑为下一阶段扶贫主题的重大创作打下了坚实基础。所有参与此次扶贫主题创作的艺术家,都决心用艺术语言讲好扶贫道路上的感人故事和伟大事迹,努力创作一批思想精深、艺术精湛、制作精良,无愧于时代、无愧于前辈、无愧于民族、无愧于历史的优秀作品,为新时代脱贫攻坚的伟大事业助力。


    建设美丽新宁夏 共圆伟大中国梦138cm×34cm×2书法 杨华


    塞上秋韵68cm×68cm国画 陈秀梅


    闽宁速写27cm×39cm水彩 张键

宁夏要闻更多

书写新时代宁夏政法事业壮丽篇章

刚刚过去的2020年,宁夏政法机关统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,深入推进平安宁夏、法治宁夏、过硬队伍建设,全面深化政法领域改革,推进市域社会治理现代化,助力完善基层治理体系提高基层治理能力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战,忠诚履职,勇于担当,锐意创新,确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,取得的成绩鼓舞人心。亮点频频的成绩背后,凝聚着无数政法人的辛勤汗水和智慧结晶。

市县动态更多

石嘴山公安启动冬春季社会面巡控

元旦前夕,石嘴山市公安局举行冬春季社会面巡控启动暨警用装备配发仪式。仪式结束后,巡防人员驾驶巡防车辆围绕市区主街道,展开声势浩大的“平安石嘴山大巡防”行动。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045