当前位置: 网站首页 >> 政法文化 >> 政法文苑
  • 运动“不放假” 体育不打烊

    时间:2020年10月10日  来源:宁夏日报

    在宁夏体育运动训练管理中心,这个长假所有教练员和运动员都放弃休息,他们挥汗训练,积极备战第十四届全国运动会。“距离‘第十四届全运会’开幕还有不到一年的时间,这个长假我们更不能松懈,对标‘十四届全运会’各项体能测试内容,我们重点在补短板、强体能上想办法、做文章,一个人一个人的盯,通过科学训练、心理调适、疲劳恢复、合理膳食等,真正把运动员潜能调动起来,高质量完成每天训练任务,力争向全区人民交上一份满意的答卷。”武术教练员高静说。

    10月1日清晨,银川市景城公园。近200名跑友集结在公园门口,随着动感的音乐进行了短暂热身后,跑友们开启了向祖国母亲告白的“10.01公里”旅程。

    当“国庆”遇上“中秋”,“国”与“家”撞了个满怀。在疫情防控持续向好的关键时期,这个长假注定不平凡。长假期间,自治区体育局及五市体育部门组织了25场赛事,覆盖全区五市,同时免费开放五市各大体育场馆,让广大市民享受“体育盛宴”,也点燃了市民健身热情。从南到北,不少市民选择来到公园或体育馆,以运动健身的方式享受假期。

    今年68岁的李彦钰是彭阳二中的一名退休教师,每到节假日,他都会带着老伴、女儿还有3个孙子到公园锻炼,除了平时最喜爱的羽毛球和跑步项目以外,这个长假,一家人开始练习踢足球。

    “家长带着孩子一起锻炼,一家人其乐融融,特别享受这样的假期,孩子在运动中不但锻炼了身体,对性格养成也有很大帮助,在运动中也体会到了什么是‘胜不骄败不馁’。”李彦钰说。

    在2020首届宁夏(银川)沿黄城市足球邀请赛中,共有来自宁夏、内蒙古、甘肃、河南、青海、陕西6省(区)的8支队伍参加比赛。比赛以足球文化为载体,让运动员们去享受足球运动带来的健康、自信、合作、共赢,并将黄河文化贯穿其中,作为沿黄城市足球的主要特色和亮点,充分发挥银川市作为黄河沿线重要节点城市的区位和文化优势,铸造银川沿黄城市青少年足球赛事品牌。

    在2020年全区青少年跆拳道锦标赛中,裁判员、运动员着装整齐划一、斗志昂扬,充分展现了青少年奋发向上、积极进取的良好精神风貌。凌空飞跃、旋转踢腿、下劈、侧踢等动作淋漓尽致地展现出来,博得现场观众阵阵掌声。16岁的密永霞来自泾源一中,在比赛后半程,由于体力不支,她几次出现呕吐现象,但却依然坚持比赛,发扬了顽强拼搏的体育精神,最终以24比18战胜对手,获胜后她扑倒在教练怀里,与教练喜极相拥。

    这个长假,冰雪运动同样受到青睐。长假第一天,金凤区2020年“礼赞华诞·燃情中秋”秋季冰雪运动嘉年华首场活动拉开帷幕,数百名男女老少体验了冰壶入垒、旱地滑雪、室内滑雪等冰雪运动项目。在专业人士的讲解和指导下,小朋友们踊跃参与体验,通过体验投掷技巧,掷出去的冰壶顺利入垒,让他们加深了对冰壶、滑雪、滑冰等冰雪项目的了解,对北京冬奥会充满了期待。

    运动“不放假”,体育不打烊。在这个特殊的长假,体育元素扮靓了宁夏山川,让广大市民充分体验了运动带来的乐趣,度过了一个健康快乐的节日。


    全区门球邀请赛在西吉举行。


    宁夏运动员积极备战第十四届全国体育运动会。


    2020首届宁夏(银川)沿黄城市足球邀请赛。

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045