当前位置: 网站首页 >> 政法文化 >> 政法文苑
  • 灵武市检察院司机赵雷

    做好抗疫一线干警后勤保障

    时间:2020年03月17日  来源:宁夏法治报


    给干警们送餐后,赵雷替换干警登记居民信息。 灵武市检察院供图

    赵雷是灵武市检察院的一名聘用司机,同时负责检察院食堂的食材采买、菜单安排。1月28日,灵武市检察院能够回到岗位的干警全部参与到疫情防控工作中,食堂也开始运转起来,为干警提供伙食保障。

    为了防止聚集造成风险,食堂实行分餐制,由科室每天提前报餐,食堂打包,再由干警领至办公室分开用餐。赵雷负责将三餐打包好装进保温桶,第一时间送到执勤干警手里。

    “每到晚餐时间,我们站在小区门口执勤,闻到小区里传来的饭菜香味,最期待的就是赵雷哥早点来。”在东篱小区卡口执勤的干警李文君说。

    “早餐没了稀饭,光吃馒头有点单调”“卡口执勤太冷,要是能吃上热乎乎的菜,全身一定非常暖和”……干警们的无心之言,赵雷全都记在心里。“想吃啥,咱安排!”这句话成了他的口头禅,变着花样为干警们保障伙食。

    元宵节那天,灵武市检察院三分之二的干警都忙着入户排查,加上交通限制,不能和家人团聚。赵雷专门安排了芝麻馅的汤圆。

    防疫期间,赵雷还跑前跑后给执勤卡点买电、换灯泡。有了这样一位后勤管家,没有了在哪吃饭、吃啥饭的烦恼,没有了啃饼子吃泡面的担忧,干警们都干劲十足,各项防疫工作也得以顺利进行。(本报记者 王潇翊

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045