当前位置: 网站首页 >> 政法文化 >> 政法文苑
  • 盐池县高沙窝镇南梁村党支部书记姬乐

    天不亮就出门 深更夜才归家

    时间:2020年03月13日  来源:宁夏法治报


    姬乐(左一)走村入户宣传疫情防控知识。

    2月8日天还没亮,妻子和2个月大的孩子还在熟睡中,姬乐悄悄地穿好衣服开始洗漱,准备出门下村。姬乐是个90后,2019年8月被任命为盐池县高沙窝镇南梁村党支部书记,是该镇最年轻的村支书。

    几分钟后,姬乐走进南梁村村口检查卡点的帐篷,值班村民正围着电暖气取暖,看到他惊讶地说:“姬书记这么早就来了?”他微微一笑,拿起登记册边看边问:“昨夜啥情况,有没有外来车辆和行人进村?有没有本村外出车辆?”值班村民回答“没有”,他如释重负。

    天亮了,姬乐走家串户开始疫情摸排,还不忘叮嘱群众:“打开窗门勤通风,讲究卫生多消毒,要戴口罩,不要聚集,不要串门……”中午1点左右,42户村民的摸排任务全面完成,摸排工作组工作人员拖着疲惫的身体回到检查点,每个人泡了一袋方便面吃起来。

    吃完饭,姬乐带领工作人员马不停蹄地赶往另一个庄点摸排。下午6点多回到村部,他立即安排汇总上报摸排情况,与其他村干部共同梳理、安排部署第二天疫情摸排与防控工作。看到汇总出来的上报表上,全村无发热、咳嗽症状人员,姬乐长长地出了一口气。

    离开村部,姬乐又前往各检查点检查值守情况,安排夜间值守人员换岗等……回到家已是晚上10点多了。(本报记者 何巧云 通讯员 王鹏 文/图

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045