当前位置: 网站首页 >> 政法文化 >> 政法文苑
  • 农发行宁夏分行驻红关村第一书记王孝伟

    从扶贫一线到防控战场

    时间:2020年03月11日  来源:宁夏法治报


    王孝伟(左一)走访摸排农户信息。

    “大爷,现在疫情形势严峻,您别外出了。”3月3日,吴忠市红寺堡区红关村一位村民刚走到村口,就被值守的农业发展银行宁夏分行驻红关村第一书记王孝伟拦住。

    这些天,最让王孝伟牵挂的,莫过于村里的孤寡老人和孩子。他叮嘱有学生的家庭:“大家少出门,待在家多看书。虽然学校延迟开学了,但是孩子的学习不能落下。”驻村工作队给村里的隔离农户和特殊困难群体、孤寡老人送去蔬菜、米面油,还给部分村民送去体温计、药品、消毒液等物资。王孝伟通过大喇叭、宣传单,向村民宣传防疫知识。驻村工作队队员还在村口一带巡逻,协助相关部门落实防控措施。

    自1月29日驻村工作队进村履职以来,先后走访摸排村民284户。红关村取消了迎新春篮球比赛、社火等群体性活动,要求村干部的手机24小时保持畅通,坚守岗位履行职责,在进村路口设立监测点,轮流值守,发现情况立即报告。截至目前,劝散牌桌10余桌,取消或改期婚宴4户50余桌。

    “2020年,我们要坚决打赢脱贫攻坚战,但眼下最重要的是确保疫情防控各项措施真正落实,带领党员干部和群众筑起疫情防控的铜墙铁壁。从脱贫攻坚一线到疫情防控一线,哪里有需要,驻村干部就出现在哪里。”王孝伟说。(本报记者 张剑波 文/图

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045