当前位置: 网站首页 >> 政法文化 >> 政法文苑
  • 银川市公安局公交分局汽车站派出所民警王学民

    术后7天主动请战坚守一线

    时间:2020年03月10日  来源:宁夏法治报


    3月4日,银川汽车站,王学民对进站乘客进行红外线体温检测。

    3月4日晚上9点10分,一辆由固原开往银川的大巴车缓缓驶入银川汽车站,银川市公安局公共交通治安分局汽车站派出所民警王学民对4名下车乘客一一测量体温,核实身份信息,了解近期活动轨迹。确保安全后,微笑着挥手放行。

    48岁的王学民2013年调到汽车站派出所。今年过年前,他做了心脏搭桥手术。新冠肺炎疫情暴发后,1月29日,银川市4个客运汽车站全面停运。考虑到王学民刚刚做了一个大手术,所领导要求他先安心在家休养,身体恢复好再上班。王学民却斩钉截铁地表示,疫情当前,作为一名共产党员,必须和大家在一起。就这样,手术后只休息了7天,身体还未完全恢复,他就回到了工作岗位。

    随后的日子里,王学民没有一丝疲态,为了做好重点人员核查工作,他加班加点,每天都要打200多个电话核实人员信息。随着部分企业复工,宁夏天豹运输公司针对企业点对点开展一站式包车运输服务。王学民马不停蹄地与复工企业核实运输人员信息,检查运输车辆安全,调查确认运输车辆驾驶员体温是否正常、身体是否健康,将安全隐患消除在萌芽状态。2月29日,银川各客运汽车站部分班线恢复正常营运,王学民每天都要工作13个小时以上,每天早上7点到岗,晚上9点30分离岗,是他的工作常态。(本报记者 刘炳宇 文/图

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045