当前位置: 网站首页 >> 政法文化 >> 政法文苑
  • 贺兰县公安局城关派出所辅警李捷

    “我是退伍军人,必须挺身而出”

    时间:2020年02月12日  来源:宁夏法治报


    2月7日,李捷和女儿相互敬礼。受访者供图

    “爸爸,你什么时候回家啊?”“爸爸,你为啥不回家吃饭?”

    好久没有见到爸爸的久久,奶声奶气地问。

    2月7日12时,在抗疫一线工作10多天的贺兰县公安局城关派出所辅警李捷终于回了趟家,却没有上楼进家门。最近工作在抗疫一线,接处警、录信息、调纠纷……为了安全,他只在楼下的车里吃了饭,妻子为他端来他最爱吃的鸡蛋面,妻女在车窗外陪着他。

    “你放心去吧,我知道现在形势严峻,派出所工作忙,记住别忘了打电话报平安,想吃啥告诉我,我给你送单位去。”妻子眼里泛着泪花,催他赶紧吃完返回岗位。

    李捷狼吞虎咽地吃完饭,临走时,2岁半的女儿久久给爸爸敬了个礼,这是爸爸以前教过她的动作。李捷给女儿回了个礼,毅然驱车赶往单位,这温情的一幕被妻子拍了下来。

    春节前期,李捷就和同事们开展“百万警进千万家”、春节安保等工作,值班备勤连轴转了十几天。还没有来得及喘口气,他们就接到了全员停休阻击疫情的指令,大家誓言“疫情不退不回家”。

    “作为一名警务辅助人员,更是一名退伍军人,我已婚,已有子女,无家庭负担,自愿24小时全天在所待命。力虽小,愿尽绵薄,义无反顾,随时听候命令,请求所领导安排一线防疫阻击任务,我保证:在岗在位、随叫随到、绝不退缩、严格遵守纪律、保守工作秘密!为打赢防疫阻击战贡献微薄力量。”心中的使命驱使李捷写下请战书,如同当年当兵一样。祁连山下的戈壁滩练“三九”,格尔木风雪高原斗严寒、抗缺氧,甘肃舟曲泥石流灾害现场搞搜救、清现场,“战胜灾难的决心和信心始终支撑着大家,这次疫情也一样”,李捷说。(本报记者 马涛

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045