当前位置: 网站首页 >> 政法文化 >> 政法文苑
  • 银川市富宁街派出所治安民警曹永烽 做警察,就必须时刻想着群众

    时间:2019年12月11日  来源:宁夏法治报


    热情洋溢、充满干劲,是同事们对银川市公安局兴庆区分局富宁街派出所治安民警曹永烽的评价。在曹永烽心中,“平安,是百姓的生活必需品,身为警察,就必须时刻为百姓服务!”

    2018年初,扫黑除恶专项斗争刚刚启动,作为所里的业务骨干,曹永烽成为兴庆区公安分局扫黑办的一份子,负责涉黑恶案件的侦办。“涉黑恶案件,线索复杂、人员众多,侦办任务繁重、时间跨度大,侦查员‘5+2’‘白加黑’已是常态。但只要案件能侦破,为群众挽回损失、守护平安,每个民警都会铆足了劲干。”曹永烽笑着说。

    2019年1月中旬,兴庆区公安分局扫黑办在核查中发现一条线索,宁夏某汽车贸易有限公司在银川市二手车市场,长期使用违法手段交易二手车获利,扰乱二手车市场交易秩序,造成恶劣影响。查证属实后,兴庆区公安分局立即成立专案组展开案件侦办,曹永烽就是专案组成员之一。从抓捕到取证,他一直冲锋在前。

    为了取证,曹永烽和同事在2个月时间里,先后辗转银川、中卫、固原、鄂尔多斯四地,行程超过2000公里,找齐了30多名受害人,初步查清了这个以该公司幕后老板为首、公司员工为成员的犯罪集团的犯罪事实,涉及非法拘禁、敲诈勒索、诈骗等多项违法犯罪活动,为案件最终成功告破打下了坚实基础。

    坚守在扫黑除恶专项斗争一线,最重要的就是担当和敬业。这在曹永烽身上,体现得淋漓尽致。二手车市场案件侦办进入尾声,几乎半年没有休息的曹永烽又马不停蹄,来到另一起在侦案件的专案组。得知情况后,专案负责领导特地给他放假,曹永烽才回了趟家,2年里第一次与母亲团聚。

    曹永烽说,对父母的愧疚只能藏在心里,身上的警服代表着责任,选择从警,就要无愧于头顶上的警徽,无愧于入警时的铮铮誓言。(本报记者 丁丁 文/图

区外信息更多

陕西省委原常委、秘书长钱引安受贿6313万 获刑14年

2019年12月10日,广东省广州市中级人民法院公开宣判陕西省委原常委、秘书长钱引安受贿案,对被告人钱引安以受贿罪判处有期徒刑十四年,并处罚金人民币五百万元;对钱引安受贿所得赃款及其孳息予以追缴,上缴国库。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

依靠群众,预防纠纷,化解矛盾,维护稳定! [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045