当前位置: 网站首页 >> 政法文化 >> 政法文苑
  • 周园刚:为百姓办事再辛苦也值得

    时间:2019年07月11日  来源:宁夏法治报

    人物:周园刚

    职务:银川市公安局兴庆区分局侦查员

    别看周园刚是一名“90后”,他可是兴庆区公安分局扫黑办专案组的骨干,与同事们一起重拳出击,多次与犯罪分子短兵相接,经历了一次又一次刀尖上的较量搏杀,正是在这样的实战磨砺中,周园刚从一名初出茅庐的警营“小白”,逐渐蜕变成为了能够独当一面的除恶“利刃”。

    2018年3月初,在侦办兴庆区大新镇一起妨害公务、聚众扰序案件过程中,一个以原大新村党支部书记纳某某、村长王某为首,依托家族势力利用公职身份,纠集个别村队长、村民,侵蚀农村基层政权的涉黑犯罪团伙逐渐浮出水面。兴庆区公安分局抽调精干警力专案攻坚,周园刚负责案件证据调取工作。但是,刚一上手,周园刚就发现这是一块难啃的“骨头”:“该犯罪团伙涉及案件很多都是七八年前的案件,且受害人流动性很大,取证工作非常困难。”而证据的完善程度,又直接影响到案件的最终定性。面对困难,周园刚和侦查员们充分发挥兴庆公安“拼搏奉献、攻坚克难”的优良传统。大家驻扎在事发地,白天走村入户,核实案情,晚上梳理证据,制定第二天工作计划。饿了吃盒泡面、困了趴在桌子上眯一会,一个月的时间,走遍了大新村全部住户,为案件的最终定性、成功侦破奠定了坚实的证据基础。

    完成案件的侦办工作,周园刚没有休息,而是和同事马不停蹄地迅速转战另一起涉黑案件的侦办工作中。“只要能为百姓办事,再辛苦都是值得的”,周园刚揉着通红的眼睛说:“选择了使命,就意味着选择了无怨无悔!”(本报记者 丁丁 文/图)

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045