当前位置: 网站首页 >> 政法文化 >> 政法文苑
  • 徐青青:微笑倾力解民忧

    时间:2019年04月29日  来源:宁夏法治报

    徐青青(左)为前来咨询的群众详细讲解。

    人物:徐青青

    职务:宁夏侨之桥律师事务所律师

    4月25日8时,银川市贺兰县公共法律服务中心值班律师徐青青开始了一天的工作。补充法律宣传资料、整理法律咨询记录……

    还没来得及倒杯热水,就迎来前来服务中心咨询的马某夫妇。因两人文化水平低,延误了关于其子判决的申诉期,十分着急。徐青青用了半个小时,反复给二人讲解相关法律程序,建议马某抓紧时间向法院递交申诉书,尽量补偿受害人损失,争取把法律对其子的制裁降至最小。

    刚送走马某夫妇,一位妇女咨询其女儿欲离婚的相关法律问题。“阿姨,您女儿离婚后又与前夫同居的这5年,不受法律保护,所以,您在这期间给予他们的钱财也很难索要回来。希望小两口能够复婚,这样才能在法律的保护下继续生活,否则对谁都是双输的结局。”

    在一旁等待的王女士,手里拿着一摞医院出具的鉴定资料。“这几页需要复印,材料基本备齐了。”徐青青怕王女士记不清,站起身来逐页帮她捋清思路。接着,又着手为其起草法律文书。

    “虽然很累,但很开心。”一上午的法律服务,徐青青接待了十多位群众,始终面带微笑,因为“法律援助是为经济困难或特殊案件的人无偿提供法律服务的一项法律保障制度,要让每一名困难群众都能得到专业法律服务,推动社会法治进步”。

    从去年开始成为法律服务中心值班律师以来,目前,徐青青处理法律援助案件41件,代书各类法律文书37份。(本报记者 马涛 文/图)

热点专题更多

今日我当班

[详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045