当前位置: 网站首页 >> 政法文化 >> 政法文苑
  • 郭建才:守护城市平安16载

    时间:2019年04月11日  来源:宁夏法治报

    人物:郭建才

    职务:银川市公安局金凤区分局满城北街派出所副所长

    满城北街派出所辖区火车站因人员流动性大、人口密集,民事、刑事案件频发。针对盘踞在火车站附近的诈骗团伙,郭建才列出侦查提纲,为案件的侦破提供了清晰的思路。郭建才还创新侦查战法,带领侦查员假扮“黑车”司机展开侦查。2018年11月20日,经过近一个月的加班加点持续侦查,郭建才带领民警一举抓获犯罪嫌疑人20人,破获“7·30”银川市火车站盗售假手机系列诈骗案。回到所里,郭建才还才发现在抓捕过程中膝盖、手臂多处擦伤。

    2017年3月5日,接到银川市公安局指令:通达北街东北角,有两人欲轻生。郭建才迅速向分局指挥中心汇报警情,并带领民警赶到报警地点找到报警人。通过近5个小时的联系和查找,最终在兴庆区新华街附近找到欲轻生的两人,随后又不顾疲劳,对其进行真情劝说和心理疏导,使他们放弃了自杀的念头。“帮助老百姓解决问题,内心有一种满足感。”郭建才说。

    从警16载,郭建才先后荣立个人二等功2次,荣获银川市优秀公务员4次,2008年被公安部授予灾区人民满意特警荣誉。已到不惑之年的郭建才,对公安事业依旧热情不减。(本报记者 杨淑琼 通讯员 谢玲文/图)

宁夏要闻更多

金凤区破获宁夏首例“套路贷”涉恶团伙案

去年年底,银川市公安局金凤区公安分局破获全区首例“套路贷”涉恶团伙案件,8名犯罪嫌疑人落网,该案涉及诈骗、非法拘禁、敲诈勒索3项罪名,目前案件进入公诉阶段。

市县动态更多

吴忠监狱召开就业推介会:260名临释人员出狱就能上班

[详情]

热点专题更多

今日我当班

[详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045