当前位置: 网站首页 >> 政法文化 >> 政法文苑
  • 一名戒毒人员的心声

    时间:2018年11月13日  来源:宁夏法治报

    不管是思想空虚,好奇尝试,还是受朋友鼓惑,自吸食第一口毒品的那一刻起,便不知不觉走上了一条不归路,唯有戒除毒瘾才是我们最正确的选择。入所以来的每一天,都围绕着正常的生活轨迹进行着,让我有勇气再次面对被无视的亲情,有时间思考被忽略的事情,有信心面对每一件事,而这些在过去,都因为毒品的存在被我放弃。毒品击碎了我所有的希望,那段曾经叛逆的日子,让我饱受了失去一切的痛苦。通过这次戒治,我努力地摆脱了毒品的束缚,认识到了毒品原本丑恶的面目,让我经历了一场蜕变,如重生般找回了希望与温暖,看到了没有毒品而处处精彩的人生,感受到了亲人对我的期望与等待。

    梦想照进现实,爱心点亮人生。在这里,我们经历了生理脱毒、心理康复矫治,参加所内开展的劳动技能培训、康复训练等一系列活动,不仅使身体生理肌能够得到了康复,磨练了我们的意志。管教干部无微不至的关怀和耐心教育,让我们明白了人生的意义和价值。今天,戒毒所又为我们精心安排了这次活动,为回归社会的生活打下了良好的基础。

    我明白,唯有用时间去证明戒毒的决心,重新做个好人,才是对管教干部最好的回报。我将牢记这次戒治经历的一切,死守与毒品决裂的信念,铭记每一句教诲,每一个期待的眼神,一定会时刻保持清醒的头脑,重新开始我的第二次人生,努力地经营好它,勇敢地迎接即将走向生命的一切。


宁夏要闻更多

宁夏公布今年第一批拖欠农民工工资“黑名单”

经银川市兴庆区人力资源和社会保障局认定,重庆市德感建筑安装工程有限公司拖欠284名农民工工资1435.67万元。经永宁县人力资源和社会保障局认定,中科建设开发总公司拖欠300余名农民工工资1490.8万元。

市县动态更多

月牙湖乡派出所里的别样年味

2月8日正值大年初四,记者来到银川市滨河新区公安分局月牙湖乡派出所,跟随值班民警见证他们接警处警、调解纠纷、治安巡逻、场所检查、办理案件……零距离体验了基层民警紧张、繁忙而又充实的一天。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045