当前位置: 网站首页 >> 政法文化 >> 典型风采
  • 大雨倾城,银川交警为市民撑起“安全伞”

    时间:2022年06月23日  来源:宁夏法治报

    6月21日17时许,银川出现强降雨天气,多处道路严重积水,路面湿滑、视线受阻,给过往车辆和行人带来诸多不便。银川交警迅速出击,先后有875人次铺警路面,在积水路段、拥堵路段疏导交通,帮助因涉水导致抛锚的车辆。


    18时许,新华路凤凰街路口、南薰路凤凰街路口、解放路凤凰街路口车流量大,兴庆区交警一大队增派警力不间断疏导,同时对过往车辆和行人进行安全提示,告知广大驾驶员,雨天行车时,应与其他车辆保持安全车距并减速慢行。在南薰路凤凰街路口疏导交通的民警周学政和辅警王树伟被雨水淋透,两人下午出警没有带雨衣,返回大队时遇到降雨天气导致交通拥堵,立即冒雨投入工作。

    “交警叔叔,我等了很久都打不上车,回不了家。”21时30分许,在新华路富宁街路口疏导交通的兴庆区交警一大队巡逻一中队中队长任养库接到一名女中学生的求助。任养库先让女生上警车避雨,自己疏导交通后,再护送其回家。夜间,值班民警辅警加强路面巡逻,排查积水路段,快速出警,消除安全隐患,将大雨对交通的影响降到最低。

    金凤区交警二大队全员出动,奔赴各个路口巡查、疏导交通。在宁安街宝湖路路口,辅警雷声洋卷起裤腿踏入积水疏导交通,为了提醒由东向西车辆停车,他高高举起指挥棒,用力地在大雨中挥舞。19时30分,一辆出租车在宁夏六盘山高级中学门口涉水抛锚,民警帮助推行直到车辆启动。直到22时辖区道路恢复通车,该大队民警才全部撤回单位。

    在上海路满城街路口周边,积水深至膝盖,车辆排起了长龙。金凤区交警一大队辅警王天社站在积水中疏导交通,顾不得雨水打湿眼镜和衣帽。“慢一点,慢一点!”辅警王晓宇一边大声提示过往车辆驾驶员,一边疏导交通。该大队民警、辅警全员到岗,疏导行人和非机动车绕道,指挥车辆缓慢涉水通过,帮助故障车辆清拖……次日零时后,路面没有车辆了,他们才返回大队。

    当晚,民警杨鸿胜赶往积水路段,协助驾驶员将车辆清拖。积水中,他捞起与车辆“失散”的号牌,提醒行人与非机动车不要盲目涉水,以免掉入被冲掉井盖的井中。金凤区交警二大队53岁的辅警崔海宁挽起裤腿,顶风冒雨将抛锚车辆推至不影响交通的地方。为了群众出行平安,民警在积水中最长坚守了近7个小时。

    大雨倾城,总有人愿为你撑一把伞。在西夏区交警一大队民警执勤的北京西路兴州街路口,一名群众从车窗中递给执勤民警一把雨伞。短短几个小时,该大队民警共收到7把群众送来的“爱心雨伞”。由于路口交通压力大,民警忙于疏导交通,没有留下热心群众的信息,甚至没有来得及说声“谢谢”。西夏区交警一大队负责人表示,他们将把“爱心雨伞”摆放在大队违法处理大厅供市民使用,将温暖传递下去。

    宁夏法治报记者 李毓琛
宁夏要闻更多

全国打击整治养老诈骗专项行动督导宁夏工作汇报会在银川市召开

根据全国打击整治养老诈骗专项行动办公室统一安排,全国打击整治养老诈骗专项行动第12督导组进驻宁夏回族自治区开展督导工作。6月22日,第12督导组督导宁夏工作汇报会在银川召开,全国专项办副主任、第12督导组组长、国家卫生健康委党组成员王建军出席会议并讲话,自治区党委常委、政法委书记王刚主持会议并作表态发言,自治区领导杨东、沙闻麟、时侠联参加。

市县动态更多

大武口公安夜间巡防当好平安守护人

6月11日起,全市公安机关启动夜间大巡控,为增加巡逻威慑力,大武口区公安分局将全局可用警力全部投放到街面,每天组织6支巡逻组,携带装备、驾驶警车到达指定负责区域,全力投入市区夜间巡控工作,有效震慑各类违法犯罪,切实提升辖区群众的安全感、满意度。 [详情]

区外信息更多

惩戒“老赖”、破解“执行难” 中国首次就民事强制执行专门立法

作为中国首次针对“执行难”进行的专门立法,民事强制执行法草案21日提请十三届全国人大常委会第三十五次会议初次审议。该法将为被俗称为“老赖”的失信被执行人,戴牢法律责任的“紧箍咒”。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045