当前位置: 网站首页 >> 政法文化 >> 典型风采
  • 银川市公安局交警分局苏银大队

    护航农村道路安全助力乡村振兴

    时间:2022年05月16日  来源:宁夏法治报

    银川市公安局交警分局苏银大队管辖兴庆区月牙湖乡区域及苏银产业园区域,境内乡道、国省道纵横交错,交通战线长,路面管控难度大。苏银大队认真履行交通安全管理职责,创新乡村道路交通管理新模式,全面筑牢农村道路交通安全防护网,保障农民出行安全、农业运输安全,全力护航乡村振兴。


    严查超员载客保安全

    5月10日,大队民警在244国道兵沟黄河大桥闸道路口开展农村面包车超员集中查处行动,一辆小型客车疑似超员。民警随即示意该车靠边接受检查,不料,该车加速驶过一路向北,行驶至黄沙古渡路口时被在此处守候的值勤民警拦截。经查,该车核载7人实载9人,超过核定人数20%以上。民警现场告知该车驾驶员超员载客和闯红灯的严重危害,并给予驾驶证记12分、扣留驾驶证、罚款400元的处罚。

    月牙湖乡滨河家园等地居住的多为外来移民,以外出务工为主。今年以来,大队民警深入各村组开展摸底调查,了解外出务工人数规模、务工地点及交通工具。与月牙湖乡各村组、环卫部门、公路交通等部门及时沟通,坚持“警力跟着警情走”的用警原则,在人员少、任务重的情况下,通过对乡村道路严重交通违法发生的时段、路段、车型进行分析,研判出重点车辆,在相关路段、路口对目标车辆进行精准查处,形成威慑。同时,通过采取重点时段勤务法、必经之路查控法、警便结合技战法、群众举报拦截法等技战法,织密乡村道路交通安全防护网,让交通违法无处遁形。

    全面整改事故隐患路段

    4月中旬,苏银产业园区同一位置、同一时段接连发生2起受伤交通事故。经过实地踏勘,大队连夜在S305省道与长河大街路口下坡路段安装“限速40”标志牌,摆设反光锥筒进行安全提示;在S305、G244旅游大道至水洞沟超限检查站路段,在旅游大道、长河大街、水洞沟隧道口至水洞沟4个相连路段的超限检查站,各安装1套区间测速设备;在水洞沟隧道路口南侧长下坡转弯处安装黄闪提示信号灯及警示标志并实时优化信号灯配时,减少下坡路口车辆排队长度;在305省道K0-K7段路面施划震荡减速标线,安装爆闪警示灯,张贴立柱反光标560块;在305省道上行0公里+240米、下行4公里+790米处增设“急弯下坡,减速”大型提示标志,交通隐患得到有效治理,交通事故同比减少,有效杜绝较大交通事故的发生。

    (宁夏法治报记者 李毓琛)
宁夏要闻更多

宁夏党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开第28次会议:思想行动再统一防控要求再落实责任压力再传导 坚决打赢疫情防控阻击战持久战

5月12日,自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开第28次会议,自治区党委书记、应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长梁言顺主持会议并讲话。自治区代主席、自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第一副组长张雨浦,自治区政协主席崔波出席。

市县动态更多

银川交警精准疏堵 施工路段交通趋稳

因优化完善贺兰山路与民族街交叉口快速化改造工程需要,5月10日20时起,银川市公安局交警分局对该路口进行道路交通半封闭管理。道路施工导致路面变窄、通行能力下降。银川交警多措并举,全力疏导交通,从施工首日的大面积拥堵,到该路口及周边道路交通的日趋平稳有序,充分检验了银川交警的应对能力以及市民文明出行的素质。 [详情]

区外信息更多

不到一周!A级通缉令在逃人员刘上英落网

5月6日,公安部发布A级通缉令,公开通缉6名重大拐卖妇女儿童犯罪在逃人员,其中1人是博白籍刘上英(女,63岁,广西博白县东平镇文江村陈屋塘队018号人)。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045