当前位置: 网站首页 >> 政法文化 >> 典型风采
  • 青铜峡检察院干警:当好村民的“主心骨”

    时间:2022年01月14日  来源:宁夏法治报


    “疫情就是命令,再危险我们都得上。”“我们要当好村民的‘主心骨’。”这是青铜峡市检察院干警李雪健时常挂在嘴边的话。“夜班有我在,你们手头的活弄完就赶紧休息。”“这几户返青人员我去摸底排查,你们穿好隔离服,守好咱们玉南村的‘安全门’。”夜深了,面色憔悴、声音嘶哑的李雪健入户摸排前不忘嘱咐同事。

    疫情期间,李雪健作为驻瞿靖镇玉南村第一书记,积极加入玉南村防疫一线,把玉南村当成“家”,把村民当成“家人”,把防控工作当做“家事”,坚守一线,以实际行动书写对党和人民的忠诚。

    李雪健带领玉南村“两委”班子成员逐队逐户进行摸排、宣传,并及时设立防疫卡点,组织党员、志愿者等成立玉南村疫情防控先锋队,做好人员管控,确保不漏一户、不漏一人。在严格防控疫情的同时,广泛发动宣传,积极进行引导,坚决保障群众身体健康和生命安全。

    他以身作则,靠前指挥,敢于扛重担、打硬仗,每天多次巡查辖区疫情防控情况,微信运动每天都有两万多步的记录;他在危难时刻主动作表率,豁得出来、顶得上去,居家监测户门口常常留下他的背影;他始终把群众安危放在心上、抓在手上、扛在肩上,辖区群众交口称赞;他在工作上统筹谋划,善于总结和思考,辖区426户968人高效完成全面排查,全员核酸检测有序完成,三轮累计检测2904人次。

    防控工作中,李雪健组织志愿者等社会力量参与其中,为做好疫情防控各项工作凝聚了强大合力。在卡口,引导实行“一测双查三核”工作法(即对进出人员测量体温;查身份证、行程码;核对人员身份、核对村民台账、核对健康码),在“外防输入、内防扩散”方面收到了良好的效果。对于返青人员特别是中、高风险地方返回人员,坚决执行隔离措施,事事亲力亲为,件件落实落细。在他的引导下,大家群策群力、群防群治,各村队“防护网”越织越密,“保护伞”越擎越广。

    众志成城,没有迈不过的坎;同心相连,没有翻不过的山。李雪健以实际行动把防控责任扛在肩上,把群众安危放在心中,用勇敢坚毅彰显驻村干部的担当,以初心使命书写新时代检察人战疫答卷。

    (宁夏法治报记者 何巧云 通讯员 马少军)
宁夏要闻更多

杨东为全区政法系统作辅导报告:坚持严格规范公正文明执法 忠实履行好新时代使命任务

1月12日下午,自治区副主席、公安厅厅长杨东围绕“坚持严格规范公正文明执法 忠实履行好新时代使命任务”,为“深入学习贯彻习近平法治思想全面推进法治宁夏建设专题研讨班”作辅导报告。

市县动态更多

银川“河湖检察长”新年巡河守护河岸净美

河道是否畅通?河长公示牌是否完好?河岸周边环境怎么样?新年伊始,银川市检察机关“河湖检察长”带着这些问题,开启河湖巡查,维护河道生态环境安全,守护银川的河湖净美。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045