当前位置: 网站首页 >> 政法文化 >> 典型风采
  • 银川市公安局交警分局兴庆区一大队

    精细管理疏堵提畅为民安

    时间:2021年09月13日  来源:宁夏法治报

    银川市公安局交警分局兴庆区一大队,管辖范围东至清和街、西至唐徕渠、南至永宁县、北至贺兰县,具有“交通流量大、车辆密度高、停车泊位少、道路条件差、交通易拥堵”的特点。多年来,该大队以疏堵保畅和事故快速处理为核心,着力强化重点时间、重要节点管控,通过优化区域信号灯配时,进一步提升路网通行能力,为群众出行保驾护航。

    把群众需求放心上


    9月9日14时,一大队宣传民警张玉娥和侯玺来到兴庆区第六小学湖滨分校开展佩戴头盔安全教育活动。“这位家长,大人和孩子都要佩戴安全头盔”“共享单车接送孩子非常不安全”……2人提醒接送孩子的家长遵守交通规则。近期,大队宣传民警走进银川一中、银川二中等开展“交通安全知识进课堂”活动,倡议广大学生、家长骑乘电动车出行佩戴安全头盔。

    近日,大队民警马仲轩和辅警万龙收到银川市冰达出租车公司负责人和的哥孙师傅送来的一面锦旗。前不久,孙师傅驾车至永康巷与银河巷路段时,被一辆美团电动车剐蹭,驾驶员逃逸。孙师傅报警后,马仲轩和万龙兵分两路,很快找到肇事者。损失虽小,但交警用心用情为民办实事,时刻把群众需求放心上的精神令人感动。

    于细微之处做文章


    针对老城区现状,该大队对各个路口交通状况及时关注、及时调整,确保市民出行更畅通。

    凤凰北街是兴庆区南向北的交通要道,早晚高峰时段车流量大。由于原右转弯专用道口小,车辆转弯时需缓慢通过,因此车辆易出现排队现象,从而引发交通事故。为此,一大队大队长赵永飞带领相关负责人前往路口调研,及时开出整治“处方”:联系路灯管理处将道口路灯向南移动3米,右转弯道口扩大1.5米,道口前方30米新增右转弯提示牌,车辆转弯效率提高,安全系数增大。大地世纪小区南门口停车泊位紧张,车辆乱停乱放现象严重,影响居民正常出行。为此,一大队积极协调小区周边单位和物业公司,联合兴庆区综合执法大队对占道经营进行清理,新增停车泊位23个,解决小区停车难问题,受到住户肯定。

    今年上半年,一大队共调整8条道路8个路口的交通组织,优化17个路口的信号灯配时,进一步改善辖区交通拥堵现状。为了及时发现问题、解决问题,赵永飞每天行走在辖区的大街小巷,在他任职期间,群众出行安全度不断提升。今年以来,大队荣获自治区公安厅“2020年度全区优秀公安基层单位”、银川市公安局“2020年度优秀公安基层单位”,大队业务大厅荣获“2019年—2020年自治区青年文明号”荣誉称号,大队20名民警受到上级党委表彰。

    民之所盼,政之所向。兴庆区一大队不断聚集群众出行的难点痛点,倾尽全力解决好百姓身边的烦心事,不断提升辖区群众安全感、幸福感。

    (宁夏法治报记者 李毓琛 文/图)

宁夏要闻更多

中央第四督导组下沉石嘴山市督导调研政法队伍教育整顿工作

9月11日,全国政法队伍教育整顿中央第四督导组组长支树平率队到石嘴山市对自治区第一批政法队伍教育整顿延伸深化工作进行督导调研。

市县动态更多

我区交警守护乡村平安路

为深刻吸取近期全国部分地区发生的道路交通事故教训,迅速贯彻落实公安部全国事故预防会议精神,切实加强农村地区道路交通安全管理,自治区公安厅交通管理局日前召开全区公安交管部门视频会议,对加强我区农村交通事故预防工作进行再强调、再部署、再推进,各地公安交管部门迅速开展农村交通安全突出问题全面整治,严防死守农村地区群死群伤事故,确保辖区道路交通安全形势持续稳定。 [详情]

区外信息更多

纪检监察机关推进“四项监督”统筹衔接 提升监督质效

十九届中央纪委五次全会强调,要促进各类监督贯通融合,不断增强监督治理效能,要增强纪委监委专责监督推动作用,整合运用监督力量,研究制定关于纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督统筹衔接的意见。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045