当前位置: 网站首页 >> 政法文化 >> 典型风采
  • 李德武:奋战疫情防控一线的“老黄牛”

    时间:2021年01月13日  来源:宁夏法治报


    无论春夏秋冬,无论雨雪疾风,53岁的固原市公安局经济开发区分局西兰银物流园区派出所教导员李德武始终坚守固原入城口疫情防控点,用“老黄牛”的精神守护着山城固原和这里的百姓。


    2020年,新冠肺炎疫情暴发后,53岁的李德武第一时间主动请缨,带领所里8名民警辅警昼夜奋战在福银高速固原西入口查验点上,严格落实“逢人必检、逢车必查”。


    作为福银高速固原西入口查验点临时党支部书记和查验点负责人,他和执勤点全体人员心往一处想,劲往一处使,搭起临时党支部的“帐篷堡垒”,与卫健、疾控、路政人员从大年初一连续奋战20余天,以“一夫当关、万夫莫开”的决心和勇气站好入城第一岗,用敬业奉献、严谨高效的工作态度践行着一名共产党员的初心和使命,履行着一名共产党员的责任与担当。


    两顶帐篷、一张桌子、两把椅子是他们全部的“家当”。二月的固原,夜晚零下十几度的低温加上透骨的寒风,半个小时就能将人冻透,可李德武一班岗一站就是12小时。累了,他就在路边搭建的帐篷里小憩一会儿,其他人换岗回家休息,他依然坚守在查验点。同事们担心身体吃不消,他笑着说:“从警33年,入党18年,作为一名老党员、老民警,在党和人民最需要的时刻,我应该挺身而出、冲锋在前。我年纪大了,瞌睡少,你们回去好好休息,休息好了再来换班。”


    疫情防控工作启动以来,福银高速固原西入口查验点累计检查登记车辆33265辆、人员66759人,累计劝返车辆1216辆、人员3426人。


    因在疫情防控工作中表现突出,李德武被自治区公安厅评为疫情防控工作先进个人,他的事迹先后被固原电视台、平安宁夏等多家媒体和公众号宣传报道,为疫情防控工作树起党员先锋模范的鲜明旗帜。


    33年是一个简单又不简单的数字。对李德武来说,是在无数次破案一线的危险中度过,是在一次次无法陪伴家人中度过,是在一次次愧疚和幸福中度过……


    李德武说,我是一名党员,在人民最需要的时刻挺身而出,在基层岗位上践行人民公安为人民的铮铮誓言。

    宁夏法治报记者马琳文/图

宁夏要闻更多

我区去年办结仲裁案件8552件

2020年我区办结仲裁案件8552件,同比上升727.88%。我区各仲裁机构按照管理要求,持续深入宣传推广仲裁制度,通过“两微一端”推送、“法治体检”等方式,不断提升全社会的仲裁法律意识。结合公共法律服务实体、热线、网络平台,推动仲裁服务向乡村、街道、社区、企业延伸,加大保险、物业、装修、医疗等关系群众切身利益的纠纷案件办理力度,覆盖各行业的仲裁调解纠纷解决机制进一步完善,仲裁在化解民商事纠纷中的

市县动态更多

吴忠公安忠诚守护群众平安幸福

2020年,吴忠市公安机关在维护政治安全、统筹疫情防控、打击违法犯罪、夯实基层基础等战线同步发力,守牢一道又一道安全防线,夺取一场又一场攻坚战胜利,为全市经济社会发展创造了安全稳定的政治社会环境,人民群众获得感、幸福感、安全感稳步提升。 [详情]

区外信息更多

2021年,人民法院要干这几件“大事”

心怀人民、公正裁判,守牢维护社会公平正义最后一道防线。新的一年,人民法院将有哪些“大动作”?全国高级法院院长会议10日在京举行,透露出一系列重要信息。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045