当前位置: 网站首页 >> 政法文化 >> 典型风采
  • 任静:比武竞赛“巾帼不让须眉”

    时间:2020年11月16日  来源:宁夏法制报

    “稍息、立正、敬礼、礼毕。”完成每天的训练之后,任静还要独自练习很久,她戏称自己是个“强迫症患者”,核对轮胎型号、查验轮胎花纹深度这些术语,每天都要重复上百遍。说起参加全区交警系统实战大练兵比武竞赛的点滴,中卫市公安局交通警察局车管所的同事们都不住称赞:“巾帼不让须眉”的豪迈气概在任静身上展现得淋漓尽致。

    任静是中卫市公安局交通警察局车管所副所长,也是全区交警系统实战大练兵比武竞赛中卫支队唯一一名女警。在选拔大练兵比武竞赛重点机动车登记查验参赛队员时,经验丰富的外检老民警身体抱恙,任静主动申请参加。她说:“外检业务不能停,群众来一趟不容易,让老同志休息,小邹留着查验车,我去比武。”

    在同事眼中,任静从事车管工作时间虽然短,但非常勤奋努力且业务精湛,但她却认为自己“经验不足”。大练兵比武竞赛前夕,每天除了完成大量业务工作外,任静争分夺秒与外检民警探讨查验机动车细节,国庆节假期也没有休息,每天在家模似查验流程。

    10月20日,全区交警系统实战大练兵比武竞赛结束后,任静对丈夫说:“换我去幼儿园接儿子吧,我心里挺内疚的。”自从被抽调参加大练兵比武竞赛以来,任静每天早出晚归,训练完还要处理车管所的工作,等回到家儿子都睡了,十几天都没有和儿子好好说句话。

    对任静而言,她是女儿,是母亲,是妻子。工作和生活如同天平的两端,使命这一端沉沉压下去,家庭那一端便高高升起。女警也柔软,巾帼也心酸。但背上查验包、带上查验工具那一刻起,她身上的职业感、专业性便在车辆查验的每一个环节一一凸显:给问题车“诊脉”,找出带病车辆问题所在,得出查验结论后填写规范详细的查验记录单,完成整个查验流程……这一系列操作被她称作“强迫症转化成的动能”。

    “在千帆竞发、百舸争流的今天,我拥有一段其他女孩无法拥有的人生经历,挺好。”提及参加全区交警系统实战大练兵比武竞赛的经历,任静这样说道。

    宁夏法制报记者 陈世伟

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045