当前位置: 网站首页 >> 政法文化 >> 典型风采
  • 平罗县法院司法警察大队政委徐迁

    做好疫情防控和警务安全工作

    时间:2020年03月19日  来源:宁夏法治报


    徐迁给法院干警测温,把好法院进门防控关。

    面对突如其来的疫情,平罗县法院司法警察大队政委徐迁第一反应就是回到单位,奔赴“疫”线。1月28日一大早,安顿好妻子、儿子和只有几个月大的女儿,嘱咐妻子照顾好残疾的母亲后,他向组织请求到一线防控疫情。

    徐迁被分配到平罗县姚伏镇姚伏社区,开展测温、登记、入户摸排等疫情防控工作。他在网上搜集疫情防控知识,找普通话标准的朋友朗读录制,通过音箱和大喇叭在村镇宣传,劝导大家配合疫情防控工作。由于工作出色,徐迁被任命为临时党支部副书记。居家隔离人员无法出门买菜,他立即去超市帮其采购食材,并送到家中。

    连续40多天的疫情防控,徐迁没有回过一次家,每次与妻子视频通话,看着孩子健康成长,他的心里都暖暖的。徐迁和“战友”共摸排姚伏社区206户(其中商户103户)、人口581人,摸排24个村队1121户3729人,确定重点管控人员6人,并进行居家隔离,确定“四包一”人员6户。疫情防控之余,他不忘本职工作,统筹抓好法院机关疫情防控和警务安全工作,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。(本报通讯员 马泽星 文/图

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045